お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。
【1】
そうめんは半分において表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
【2】
ニラはざく切りにしタマネギはくし切りにする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、とき玉子を作っておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら2を加え炒める。
【5】
4の火を止めたら1と3を加え、めんつゆを回しかけて混ぜ合わせる。
【6】
お皿に盛り付け、削り鰹節をのせて完成です。
そうめんは半分に折った方が調理しやすいです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する