カゴメがご提案するクリスマスなどの人の集まる季節に向けた『タコライス』のレッスンを開催!

クスパTOP > コラボレーション企画 > カゴメがご提案するクリスマスなどの人の集まる季節に向けた『タコライス』のレッスンを開催!

この夏にぴったりの時短メニュー!! 時間短縮 暑い夏にもさっぱり食べられる「タコライス」お料理教室で簡単・美味しい「タコライス」を作ってみよう!!

沖縄発祥の人気メニュー『タコライス』をご自宅で作られたことはありますか!?カフェやレストランのメニューで、目に触れる機会は増えていますが、ご家庭で作られることは少ないはず!クリスマスなどの人の集まる季節に向けて、簡単で美味しく、更に短時間で出来ちゃう『タコライス』をお試しください♪

カゴメがご提案する『タコライス』レシピはこちら 必見です!
パーティータコロール 調理時間15分
材料 分量(3~4人分)

合いびき肉...200g
カゴメトマトケチャップ...大さじ3
カゴメサルサ...1/2瓶
塩・こしょう...各少々
サラダ油...小さじ1
ごはん...どんぶり2杯分(約400g)
カゴメサルサ...1/2瓶

【お好みの野菜・具材】
 グリーンリーフ...1/2株
 きゅうり...1本
 トマト...1個
 パプリカ...1/2個
 玉ねぎ...1/4個
 焼き海苔...2枚
 チーズ、アボカド、かいわれ など

作り方
タコミートを作る。
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、軽く塩・こしょうする。
トマトケチャップ・サルサを加えて軽く炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
お好みの野菜、具材を用意する。
グリーンリーフは大きければ半分に、トマトは薄い半月切り、パプリカ、きゅうりは細切り玉ねぎは薄切り、アボカドは食べやすく切る。
グリーンリーフや海苔にごはん、お好みの具材、タコミートをのせ、サルサ適宜をかけて巻いていただく。
もっとおいしく!ワンポイントアドバイス
サルサにはざく切りにした野菜が入っているので、野菜をみじん切りする手間が省けます。
仕上げに再度サルサをかければ、フレッシュな美味しさも楽しめます。

本レシピは【タコライス】のレシピをアレンジしたものとなります。
人が集まる機会にぜひお試しください!!

ページのトップへ戻る

タコライス ソース トマトのさわやかさがおいしいサルサを、チーズのコクがおいしいミートソースに加えました! ご飯に刻んだレタスをのせて、ソースをかけるだけで彩り楽しいメニューができあがり!
カゴメ株式会社 KAGOME

1899年の創業以来、トマトケチャップやトマトジュースを中心に、自然を、おいしく、楽しく。KAGOME」という考え方の下、自然の恵みを活かした商品作りをしています。