天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/1

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

【夢を叶えるパン作りメソッド ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】

「ホシノ酵母パンおいしそうだけど作れるかしら」
「他の教室に行ってみたけどバケットやクロワッサンがうまく作れなかった」
「パン教室を開催したい。他教室と差別化するためのアレンジレシピを作りたい」
「お店のためのオリジナルレシピを作りたい」

そんなあなたの不安を解消し夢を叶えます。
【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習

アプローチも単発レッスン・初心者・憧れのパン攻略・上級者コースがあり、
無理なく確実に自分に合ったスキルを身につけられます。

【楽して簡単愛されお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】

結婚は決まったのに「料理が苦手で結婚後どうしよう!」
共働きで「夕飯づくりが毎日のストレス!つい夫や子供にあたってしまう」
なんてお悩みよく聞きます。
そんな不安やストレスを解消して、楽して簡単に愛されご飯が作れるようにお手伝いします。

料理初心者におすすめのカスタマイズできる個人レッスン
[嫁活料理コース]男性に人気の家庭料理を中心にした、常備菜・アレンジ法・野菜使い切り法など、料理初心者向け短期集中レッスン

多層鍋は持ってるけど普通の鍋と同じ使い方しか知らない方におすすめ
[多層鍋料理コース]
・1㎝の油で揚げ物
・栄養を逃さない無水料理
・一度に3品重ね料理
・オーブンよりしっとりスポンジケーキ作りなど
多機能な多層鍋を使った簡単・時短・経済的な料理法をレッスン

オーブン料理にも興味あり料理上手といわれたい方におすすめ
[夕飯からおもてなしまで欲張りコース]日常の夕飯から季節のイベントやおもてなしにデザートまで、多層鍋やオーブンを使いこなせるようになるレッスン


*対面レッスンは、コロナ感染防止に配慮し3名限定のレッスンを行っています。お一人で参加される方も多いので、どうぞ、気軽にいらしてください。
*動画配信とライブレッスンも開催中。ご自宅で遠くにお住まいでもレッスンが受けられます!
*お問い合わせに関して 2日以内にご返信しております。もし返信がない場合は、「迷惑メール」もご確認ください。

ネット予約可能なレッスン

  • アスパラや春キャベツのおいしい季節

    そんな春野菜を簡単においしく料理


    下茹でしないエビとアスパラを使った春巻きは、

    エビはプリっとアスパラはホクっと

    そのもののおいしさを閉じ込めた感じの春巻きに


    スープで千切りしたキャベツを煮て、

    粉チーズを加えた溶き卵をふんわりかければ

    見た目も華やかな「ミモザスープ」


    1㎝の厚さにカットしたアスパラをバターでソテー、

    炊きあがったご飯に混ぜるだけ! の

    簡単アスパラのうまみを十分感じるご飯に




    事前にレシピをお送りします。


    約一時間でできあがります。

    当日はすぐに夕飯として楽しめます。


    さあ、季節野菜のうまみたっぷり料理を楽しみましょう!



    【レッスンの流れ】
    お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
         ↓
    ・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
    後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
         ↓
    当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

    ■開催日:
    4月21日
    ■定 員:
    5名様
  • 憧れのパンコース
    バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00)

    4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
    5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
    6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス

    1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得
    2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得
    3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、
        成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
    3回で順を追って習得できるように企画しました。

    毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。

    1回目はバケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。
    バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
    サイドメニューのディップとパテもお楽しみに!

    6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。

    毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。


    ●お持ち帰り
    *ご自分で作ったパン
    *パン生地
    *ホシノ酵母生種(1回分)
    その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

    ●プレゼント(コースレッスン初回参加の方限定)
    *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
    *持ち帰り生地 ・生種用容器
    *レシピ用ファイル

    ●定員 2名
    欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

    ●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
    ●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

    ■開催日:
    4月27日
    ■定 員:
    2名様
  • 素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。

    今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え爽やかな甘さと酸味をプラス。

    いつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに仕上げます。

    細かく刻んで加えた甘夏はレタスやハムなどをはさんで食べる時も邪魔をせず

    食事パンとしてもおいしいです。

    おやつタイムにはチョコクリームを塗って、

    チョコと合わさったおいしさも楽しめます。


    【ポイント】
    ・ホシノ酵母パン作りの基礎
    ・コルプ型の扱い方と焼成
    ・型なしで作る方法も
    ・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
    ・具材の混ぜ込み方



    季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。

    食後の淹れたてコーヒーも人気です。

    【持ち帰り】
    ・ご自分で作った13㎝カンパーニュ1個
    ・2個分生地
    ・ホシノ酵母生種(2個分)

    その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。



    作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

    初心者の方にもわかりやすくお教えします。

    パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。



    *コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
    入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

    ■開催日:
    4月28日 5月 6日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【夢を叶えるパン作りメソッド―ホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピ作りまで】
 初級コース・憧れのパンコース・上級コース
【楽して簡単愛されお家ご飯】嫁活コース・多層鍋コース・おもてなしまで欲張コース






 
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 単発レッスン料 パン 6500円(税込)  お料理 7000~8000円(税込) コースレッスン料  
■今後開催予定のレッスン 季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り [ 4月18日(木) 10:30]
もっと元気に! 綺麗に! キヌアバンズ ミューズリーバンズ ひよこ豆バンズ スーパーフードパンコース [ 4月20日(土) 10:30]
【5名限定】夕飯はこれで決まり! エビとアスパラの春巻き キャベツのミモザスープ アスパラご飯 [ 4月21日(日) 16:30]

先生情報

大塚 有子

大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ウィナーズ(株) カネカ食品 UCC上島珈琲 アサヒビール タカナシ乳業 カゴメ サントリー 菊水酒造 ハウス食品 ウタマロキッチン 富士食品 オーストラリア産ラム肉協会 ブラウン サッポロビール(株) カナダ農務・農産食品省 ビクトリノックス・ジャパン(株) カネカ食品 敷島製パン 貝印 他

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 大沼町

■教室最寄り駅

西武新宿線  小平駅 花小金井駅   JR中央線  武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

小平駅より徒歩15分。ぶるべー号(平日)多摩の台通りより3分
武蔵小金井駅花小金井駅より、西武バス「東久留米西口行き(錦城高校経由)」大沼町二丁目バス停より1分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

大塚 有子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


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