カゴメがご提案する暑い夏にもさっぱり食べられる『タコライス』のレッスンを開催!

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この夏にぴったりの時短メニュー!! 時間短縮 暑い夏にもさっぱり食べられる「タコライス」お料理教室で簡単・美味しい「タコライス」を作ってみよう!!

沖縄発祥の人気メニュー『タコライス』をご自宅で作られたことはありますか!?カフェやレストランのメニューで、目に触れる機会は増えていますが、ご家庭で作られることは少ないはず!そこで、今年の夏は簡単で美味しく、更に短時間で出来ちゃう『タコライス』をご家庭の定番メニューに加えてみて下さい♪

カゴメがご提案する『タコライス』レシピはこちら 必見です!
タコライス 調理時間10分
材料 分量(2人分)

合いびき肉...100g
カゴメサルサ...1/2瓶
カゴメトマトケチャップ...大さじ1・1/2
塩・こしょう...各少々
サラダ油...小さじ1
ごはん...2膳分

トッピング
  レタス、トマト、チーズなど...適量
  カゴメサルサ...適量

作り方
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、軽く塩・こしょうする。
トマトケチャップ・サルサを加えて軽く炒め、塩で味をととのえる。
皿にごはんを盛り、千切りしたレタス、①を盛り、付けお好みでトマトやチーズをトッピングする。
もっとおいしく!ワンポイントアドバイス
サルサにはざく切りにした野菜が入っているので、野菜をみじん切りする手間が省けます。
仕上げに再度サルサをかければ、フレッシュな美味しさも楽しめます。

上記のレシピでは、ご家庭でお子様でもおいしく召し上がれるようレシピ作成してあります。
トマトケチャップで調味し、サルサを「炒め」と「ソース」に使っています。

大人の方向けにより本格的にお作りになる場合は、上記「作り方」の①を以下に差替えて頂き、
サルサは仕上げにかけると良いでしょう。

  • 牛ひき肉...200g
  • 塩、こしょう...各少々
  • カレー粉...小さじ1/2~1(タコシーズニングスパイスを使うとより簡単で本格的!)
カゴメ商品を使った『タコライス』作りを体験できるお教室はこちら
レッスン開催期間:2012年7月31日(火)まで  ※詳しい日時は各教室にお問い合わせください
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タコライス ソース トマトのさわやかさがおいしいサルサを、チーズのコクがおいしいミートソースに加えました! ご飯に刻んだレタスをのせて、ソースをかけるだけで彩り楽しいメニューができあがり!
カゴメ株式会社 KAGOME

1899年の創業以来、トマトケチャップやトマトジュースを中心に、自然を、おいしく、楽しく。KAGOME」という考え方の下、自然の恵みを活かした商品作りをしています。