栗田クッキングサロン(兵庫県神戸市東灘区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 栗田クッキングサロン

最終更新日:2022/9/16

栗田クッキングサロン(兵庫県神戸市東灘区)

初心者も安心な 少人数制のアットホームな料理教室。メニューをみてお好きなコース、日を決めれます。

この教室のフォロワー:
17人

まったくの初心者の方から、好きなお料理を生かしていずれは自宅で教室を開きたい…とおっしゃる方まで。一人ゝを大切にした和気あいあいとした丁寧なレッスンです。コツやアイデア満載のレシピで簡単で楽しくお料理をしましょう。
お一人でもお気軽にご参加ください。 
きっとプラスになった、おいしかった!とご満足いただけますョ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 日本料理コース、家庭料理コース、魚捌き料理コース、基本料理コース、パン・お菓子コース バラエティコース
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1回5,500円~

レッスン風景

一つゝ丁寧なレッスンなので、しっかり身に付きます。

一つゝ丁寧なレッスンなので、しっかり身に付きます。

DVDが4枚ついたレシピ本
『お家が料理教室』

DVDが4枚ついたレシピ本 『お家が料理教室』

魚を捌くコースでは、お一人1匹卸してお料理します。

魚を捌くコースでは、お一人1匹卸してお料理します。


先生情報

栗田 登志子

栗田 登志子
料理教室主宰/料理研究家/健康管理士   兵庫県出身

■先生のプロフィール

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。
数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。
家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。
企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
『お家が料理教室DVD付き』『1週間使い切りレシピ』出版
読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』出演
朝日放送ラジオ『ダマ奈津子のカサブランカクラブ』出演
FM全国放送『Radio Leader’s』出演 
産経新聞、神戸新聞、季刊誌多数 レシピ掲載 
神戸市及び伊丹市主宰 クッキング講師
兵庫県西明石農協専属講師
企業商品開発:フジッコ、シマヤ、味の素、音羽寿司、ヒガシマル醤油、マルカン酢 他多数

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
教員資格認定 特別師範
専門調理技能士
健康管理士1級
フードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町7丁目5-19-1

■教室最寄り駅

JR線住吉駅 ・阪急線、阪神線 御影駅 

■最寄り駅からのアクセス

jR住吉駅より徒歩5分  阪神・阪急御影駅より徒歩約10分

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

栗田 登志子


先生情報
栗田 登志子
栗田 登志子
料理教室主宰/料理研究家/健康管理士   兵庫県出身

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。
数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。
家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。
企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。


教室からのお知らせ

2014/5/15

6月限定キャンペーンのご案内。6月限定でビギナー・ビギナーⅡの6か月コースに限り57000円→50000円で価格を下げ、よりたくさんの方におこしいただけるようになりました。この機会におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2014/5/7

4月より、らくらく晩御飯お持ち帰り、ビギナーⅡ新設いたしました。
お持ち帰りは、忙しい方のために、教室内でご家族分を作って頂いき、家で召し上がっていただきます。
ビギナーⅡは1レッスン、コースとお選び頂けます。楽しく美味しく簡単にできるお料理ばかりです。

栗田クッキングサロン代表栗田登志子が、5月7日発売CREA(クレア)に連載されました。ぜひご覧下さい。

2012/6/3

全国料理教室対抗 ヘルシオ料理レシピコンテストで 栗田登志子 最優秀賞を受賞しました。


ページのトップへ戻る