ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 テーブルコーディネート 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 エスニック料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし(家庭料理)料理 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 7,000〜8,000円(税込み)レッスンメニューにより異なります。キャンセル料についてHPキャンセルポリシーよりご確認ください。
動画レッスン⇨2,000円(税込み)はじめました。 |
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家 静岡県出身
大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLE gourmetオンラインに掲載。
ELLE gourmetフードクリエイター部所属。
女性自身・エルグルメなど雑誌レシピ多数掲載。
ボンヌママンHPレシピ掲載。
エスビー食品(株)、東京ガス (株)アキタ様など企業様のレシピ開発多数実施。
ラジオ・テレビ出演。
フードコーディネーター
利き酒師・ソムリエ
東京都 目黒区 中町
JR山手線目黒駅
目黒駅からバスで10分徒歩1分
2008年
竹内 浩恵
大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!