■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 家庭料理基礎クラス おもてなしクラス お菓子クラス 男の料理 味吉兆クラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大12人 |
■レッスン料金 | 基礎クラス月謝16000円 一回4500円 おもてなし5000円 お菓子4000円 男の料理5000円 味吉兆8000円 |
本信 和子
料理教室主宰 兵庫県出身
日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。
大規模レッスン講師
元土井勝料理学校本校主任教授を経て 平成4年園田にて独立、 外部からの授業依頼 お米ギャラリー開設記念公開講座に土井善晴先生と出演など 料理指導一筋で今に至っています。華やかな実績はありませんが 包丁も握れない人がお料理作る事って楽しいと感じて巣立っていく様子が何より嬉しく 料理教師として幸せを感じています。
調理師
全日本公認スキー指導員
日本調理師学校卒業
兵庫県 尼崎市 東園田町
阪急神戸線園田
園田駅東出口より出て大阪方面徒歩1分四つ角右折 すぐの四つ角左折 2軒目 駅より徒歩2分
1992年
本信 和子
日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。