旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 お茶・コーヒー 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 茶懐石料理、旬の魚料理、旬の野菜料理、季節の和食、和食研究講座、和食ビギナーズ、紅茶講座、オンラインレッスン
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 各講座内容による |
山田 孝子
教室主催者 岐阜県出身
商社勤務後、調理専門学校入校、卒業後は茶懐石料理中心の教室を主宰。
愛知および三重県内の高等学校、調理専門学校、製菓専門学校、大学の非常勤講師を勤める。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東海テレビ、FMラジオ・ダンボ、東海ウォーカー、ブライダル誌・結季祥、大垣女子短期大学「お茶の文化史」
調理師
愛知県 名古屋市千種区今池1-2-5-503
中央本線千種,
JR千種駅、地下鉄東山線・千種ともに徒歩4分、広小路通り沿い
1993年
山田 孝子