`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)の教室情報

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最終更新日:2024/3/12

`食`の講座 FLUSH(愛知県名古屋市千種区今池)

旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。

この教室のフォロワー:
9人

家庭でおもてなしをしたい、基礎を学びたい、短期集中で個人レッスンを受けたいなど実践的な講座内容は、貴方の希望を叶えます。
少人数予約制・実習中心の和食に特化した料理教室です。
お一人ずつ鮮魚をさばいてお持ち帰りの「旬の魚料理」や、ワラビ・筍のアク抜き、梅干し、糠漬けを実習する「旬の野菜料理」は、丁寧に実習を進めます。
ワンランク上を目指したい方には「茶懐石」講座がお勧めです。お一人ずつの技量に合わせて実習する「和食ビギナーズ」が人気です。
毎年の年末に行う、実習してお持ち帰りの「開運!美味しいおせち」講座も好評です。
美味しく身体に優しい和食を学びたい方に、体験講座のご受講をお勧め致します。こちらから日程をご覧ください https://flush91chakaiseki.jp/  個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 茶懐石料理、旬の魚料理、旬の野菜料理、季節の和食、和食研究講座、和食ビギナーズ、紅茶講座、オンラインレッスン
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 各講座内容による

レッスン風景

「茶懐石」講座・煮物椀・蟹真薯

「茶懐石」講座・煮物椀・蟹真薯

年末「開運!美味しいおせち」講座

年末「開運!美味しいおせち」講座

「季節の和食」講座・春・ホタルイカ和え物

「季節の和食」講座・春・ホタルイカ和え物

「旬の野菜料理」講座6月の梅漬け

「旬の野菜料理」講座6月の梅漬け


先生情報

山田 孝子

山田 孝子
教室主催者   岐阜県出身

■先生のプロフィール

商社勤務後、調理専門学校入校、卒業後は茶懐石料理中心の教室を主宰。
愛知および三重県内の高等学校、調理専門学校、製菓専門学校、大学の非常勤講師を勤める。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東海テレビ、FMラジオ・ダンボ、東海ウォーカー、ブライダル誌・結季祥、大垣女子短期大学「お茶の文化史」

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区今池1-2-5-503

■教室最寄り駅

中央本線千種,

■最寄り駅からのアクセス

JR千種駅、地下鉄東山線・千種ともに徒歩4分、広小路通り沿い

■教室開始年

1993年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

山田 孝子


先生情報
山田 孝子
山田 孝子
教室主催者   岐阜県出身

商社勤務後、調理専門学校入校、卒業後は茶懐石料理中心の教室を主宰。
愛知および三重県内の高等学校、調理専門学校、製菓専門学校、大学の非常勤講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/3/12

毎年の12月31日、開運美味しいおせち、お持ち帰りのおせち講座を開催しています。
黒豆、田作り、栗きんとんなど約18品目をお持ち帰り頂きます。
詳しい内容はホームページをご覧くださいませ。
ttps://flush91chakaiseki.jp/?page_id=290

2024/3/12

和食のお稽古を始めたい方に「和食ビギナーズ」8回講座、初めて料理教室に通われる方や基礎を学びたい方にお勧めの内容です。和食ダシのとり方から始めましょう。
https://flush91chakaiseki.jp/

2024/3/12

春の特別講座・子供と大人
お子様中心の実習です。

2024年4月5日までご希望日時をご相談の上、1~5の実習とお持ち帰りレッスンを行います。
お誘い合わせてお越し下さいませ。
1.クレープロール・カスタード
2.チョコレートシフォンケーキとミルクゼリー
3.バナナホットケーキと桜餅
4.稲荷寿司と巻き寿司
5.ハンバーグとコーンポタージュ


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