クスパと「有機野菜などの安心食品宅配Oisix (おいしっくす) 」がコラボレーション。
お家にゆったりとした時間が流れる日曜日。家族みんながダイニングに集まって、美味しいブランチができたら嬉しいですよね。そんな思いをこめて、クスパに集まる料理教室の先生20人が、Oisix(おいしっくす)の食材を使って、日曜日のブランチにぴったりのメニューを提案します。
今回のメイン食材は、ちょっと珍しい伝統野菜(通称「リバベジ」)。
・焼いただけでトロっととろけるような食感が楽しめる「トロなす(白なす)」
・シャキシャキとした食感が魅力。「おかひじき」
どれも個性が強い野菜なので、シンプルに焼いたり茹でたりするだけでも十分美味しいけど、
個人宅で少人数制の料理教室を開催している先生たちのアイディアで、素材の良さがもっと引き出された、素敵な料理に変身します!
白なすのレシピ
安齋 花子 先生 |
Food Mate Kitchen
東京メトロ丸の内線・南阿佐ヶ谷駅より徒歩13分 |
宇留賀めぐみ 先生 |
うるがめぐみ料理サロン
都営大江戸線、西武池袋線・練馬駅より徒歩1分 |
大神 美奈子 先生 |
丘の上のイタリア料理教室 Sale&Pepe
小田急線・読売ランド前駅から徒歩8分 |
大庭 麗 先生 |
イル・クッキアイオ イタリア料理教室
JR中央線・吉祥寺駅より徒歩10分 |
金子 はるみ 先生 |
SAN FELICE
横浜市営地下鉄・舞岡駅より徒歩10分 |
河合 寧子 先生 |
cooking in トラテーザ
京王線・千歳烏山駅より徒歩1分 |
キノ ケイコ 先生 |
キッチンスタジオ juillet
田園都市線あざみ野駅より徒歩3分 |
小春 先生 |
小さな料理教室 N's kitchen
京成本線・谷津駅より徒歩3分 |
佐藤 桂子 先生 |
佐藤桂子クッキングサロン
東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩1分 |
高橋 みきえ 先生 |
MellowFood
東急東横線・自由が丘駅より徒歩5分 |
本藤 房子 先生 |
HONDO 料理教室
都営地下鉄新宿線・本八幡駅より徒歩5分 |
道下 明日香 先生 |
ef
横浜市営地下鉄グリーンライン・都筑ふれあいの丘駅より徒歩6分 |
おかひじきのレシピ
Ayako 先生 |
凛藤曄 rintoyo
東京メトロ南北線・麻布十番駅より徒歩2分 |
飯嶋 知晴 先生 |
アプリールクッキングスタジオ
JR中央線・吉祥寺駅より徒歩4分 |
井上 真里恵 先生 |
クーランマラン
JR山手線・品川、五反田、都営浅草線高輪台駅より徒歩8分 |
長内 優華 先生 |
華茂未来
京急本線・金沢文庫駅より徒歩5分 |
岸 摩弥子 先生 |
イタリア料理教室 ジャルディーノ
東京メトロ日比谷線・広尾駅より徒歩1分 |
佐藤 美樹 先生 |
FOODISH
東急東横線・綱島駅より徒歩圏内 |
白井 能身 先生 |
スタジオ クチーナ
東京メトロ日比谷線・広尾駅より徒歩4分 |
松波 苗美 先生 |
ワクワクワーク
JR山手線・恵比寿駅より徒歩15分 |
肉質が柔らかい白なすの特徴を生かし、細切りにして茹で、冷やし素麺風に仕上げました。薬味を合わせてさっぱりいただけます。