ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
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目指せ!料理上級者 料理に合わせてキッチンナイフをチェンジ!!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

ビクトリノックスのキッチンナイフのラインナップはとっても豊富!!食材によるナイフの使い分けができるようになると料理の腕が上がるかも!?
タイアップ商品のご紹介
シェフナイフ 19㎝
シェフナイフ 19㎝
料理の基本となるナイフです。
洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応
豚ロースのポットロースト ローズマリー風味、ルッコラとグレープフルーツのサラダ添え

厚底の鍋ひとつでできる簡単で豪華なメニューです。
塊肉のメニューは最後のスライスがとても重要。
仕上がりの見た目も味も左右するので、ぜひ切れる包丁で手早く丁寧に行いたいステップです。

台所deビストロ
山本 ちかこ先生

シェフナイフを使って手切りミンチにチャレンジ!使う直前に手切りしたミンチ肉は、食感にも…

食で巡る世界散歩Foamy's
世界の家庭料理&お菓子教室
Foamy Kai 甲斐先生

骨つきの鶏肉を使用します。食べやすいように、骨と肉の境目に切り目をいれてやきます。

みっちぇる パンと料理の小さな教室
不破 美穂子先生

鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

メルティーショコラ
吉井 美樹先生

たっぷりのパプリカを鶏肉とともに煮込みます。 パンにのせて、パスタにからめて、バターライ…

la nature(ラ・ナチュール)
小笠原 由貴先生

豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、オレン・・・

料理教室IMAGINER 
伊藤 くみ先生

さっぱりとした鶏胸肉をジューシーに。爽やかですがコクのあるソースをはさんで焼きます。白ワ・・・

Raw Food Unit Rose Lemon
Raw Food Unit Rose Lemon先生

ペティーナイフ
ペティーナイフ
果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。
ぶどうのミントコンポート

皮をむき、つるんとした食感のぶどうに、白ワインとミントの香りで爽やかなデザート。煮汁はシャーベットにしても。アイスクリームなどに添えても。

Raw Food Unit Rose Lemon
Raw Food Unit Rose Lemon先生

おいしいバーニャカウダを作るには、にんにくの処理がポイントになります。小回りの効く・・・

台所deビストロ
山本 ちかこ先生

イカを5mm幅に切り、グレープフルーツのドレッシングを良く・・・

みっちぇる パンと料理の小さな教室
不破 美穂子先生

じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジ・・・

メルティーショコラ
吉井 美樹先生

旬の甘いトマトをマリネして、丸ごとサラダにしました。つるりと喉越しの良いジュレと共に・・・

la nature(ラ・ナチュール)
小笠原 由貴先生

いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。

料理教室IMAGINER 
伊藤 くみ先生

トマト・ベジタブルナイフ
トマト・ベジタブルナイフ
細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。
たこのカルパッチョ

お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 
レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。

la nature(ラ・ナチュール)
小笠原 由貴先生

ブルガリア共和国では、ヨーグルトを使った「スネジャンカ」と・・・

食で巡る世界散歩Foamy's
世界の家庭料理&お菓子教室
Foamy Kai 甲斐先生

あらかじめソースを作って冷やしておくと、暑い日のおもてなしにもさっと作って出せるお役たち・・・

台所deビストロ
山本 ちかこ先生

人気のトマトとアボカドをつかったオードブル風 サラダ

メルティーショコラ
吉井 美樹先生

夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。

料理教室IMAGINER 
伊藤 くみ先生

夏野菜をグリルにして、おいしさをぎゅっと閉じ込めました。おもてなしにもお勧めの涼やかな・・・

Raw Food Unit Rose Lemon
Raw Food Unit Rose Lemon先生

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タイアップ商品のご紹介

シェフナイフ 19cm

料理の基本となるナイフです。
洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応

ぺティナイフ

果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。

トマト・ベジタブル
ナイフ

細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。

ブレッドナイフ

パン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。

タイアップ企業
VICTORINOX

カール・エルズナーにより1884年スイスに創設、その数年後に伝説的なオリジナル・スイスアーミーナイフを作り出して以来1世紀以上、ナイフメーカーとして世界的なシェアを誇るビクトリノックス社が、日本での販売を目的に設立した会社です。