夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き)のレシピ、作り方(伊藤 くみ)

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夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き) 伊藤 くみ先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。野菜の甘さとタイムの香りが食欲をそそります。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

たまねぎ
3ケ
にんにく
1.5片
小さじ1弱
こしょう
少々
チリパウダー
小さじ1/3
ズッキーニ
2本
トマト
中3ケ
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
1本
タイム
5~6本
にんにく
小1片分

作り方

【1】

薄切り玉ねぎをレンジに4分かけて水分を抜いてからオリーブ油大さじ1で炒める。塩、こしょう、チリパウダーで調味し耐熱容器にひく。

【2】

ズッキーニは5mm厚さに切って塩しておく。トマトも5mm厚さに切る。

【3】

1の上に2を交互に並べ、パセリ、タイム、ニンニクを全体にかけてオリーブ油を大さじ2回しかけて180度のオーブンで25分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

さらになすを加えてもおいしい。玉ねぎの甘さとパセリ、タイムのフレッシュ感が軽妙な味わいです。

レシピ制作者

伊藤 くみ

伊藤 くみ:料理教室IMAGINER (東京都 渋谷区 恵比寿)

■先生のプロフィール

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたく…(全て読む)


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