【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。野菜の甘さとタイムの香りが食欲をそそります。
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
薄切り玉ねぎをレンジに4分かけて水分を抜いてからオリーブ油大さじ1で炒める。塩、こしょう、チリパウダーで調味し耐熱容器にひく。
【2】
ズッキーニは5mm厚さに切って塩しておく。トマトも5mm厚さに切る。
【3】
1の上に2を交互に並べ、パセリ、タイム、ニンニクを全体にかけてオリーブ油を大さじ2回しかけて180度のオーブンで25分焼く。
さらになすを加えてもおいしい。玉ねぎの甘さとパセリ、タイムのフレッシュ感が軽妙な味わいです。
伊藤 くみ:料理教室IMAGINER (東京都 渋谷区 恵比寿)
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたく…(全て読む)
>> のレシピ一覧(4件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する