■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | お料理コース
手ごねパンコース(イースト・天然酵母) ケーキコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金なし 3000円~4500円
シーズンメニューの場合 変更有 |
お家でも再現できる見栄えのよい盛り付けもレクチャーします♪
国産小麦を使用。 お家で再現できるがモットーです
すべてご自身で仕上げてお持ち帰りいただけます♪
パンレッスン こね~焼き上げまですべてレッスンします♪
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト 東京都出身
料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【テレビ出演】日本テレビ「ぐるナイ」「ZIP」
【出版】「食×職」
夢をかなえた13人の食の職人たちの幸せのかたち
【雑誌掲載】「ROSALBA15号」魅惑のヴェリーヌ特集
【レシピ開発】
ラッセルホブス様 「ミニチョッパー」スイーツレシピ
大塚食品様「マンナンヒカリ」
【住友生命様 2014 プレシャススイーツカレンダー】
2020年 ピュアナチュールバターアンバサダー
フードアナリスト
製菓師範認定 Bread師範認定
東京都 中野区 東中野
丸ノ内線・大江戸線・JR線中野坂上駅・東中野駅
駅から徒歩5分ほどです。詳細はご予約の際、ご案内させていただきます。
2003年
吉井 美樹
料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。