チキンのグリル ~タプナードソース~のレシピ、作り方(吉井 美樹)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > チキンのグリル ~タプナードソース~

クスパ レシピ

チキンのグリル ~タプナードソース~ 吉井 美樹先生

印刷する

23

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
オリーブ(黒)
10粒くらい
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大1~
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)

【2】

塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。

【3】

オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。

【4】

チキンの上に塗って完成。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉の下ごしらえと、焼き方。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

(神奈川県相模原市緑区)

cherrymamaのパン教室

cherrymamaのパン教室

(兵庫県明石市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

Cooking Salon BELINDA

Cooking Salon BELINDA

(愛知県長久手市)

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

(神奈川県横浜市金沢区)