じゃがいものガレットのレシピ、作り方(吉井 美樹)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > じゃがいものガレット

クスパ レシピ

じゃがいものガレット 吉井 美樹先生

印刷する

66

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々

作り方

【1】

じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り

【2】

水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。

【3】

フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。

【4】

パセリをふって完成。


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

(神奈川県相模原市緑区)

cherrymamaのパン教室

cherrymamaのパン教室

(兵庫県明石市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

Cooking Salon BELINDA

Cooking Salon BELINDA

(愛知県長久手市)

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

(神奈川県横浜市金沢区)