じゃがいものガレットのレシピ、作り方(吉井 美樹)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > じゃがいものガレット

クスパ レシピ

じゃがいものガレット 吉井 美樹先生

印刷する

66

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々

作り方

【1】

じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り

【2】

水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。

【3】

フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。

【4】

パセリをふって完成。


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)