豚肉のスパイシーロースト オレンジソースのレシピ、作り方(伊藤 くみ)

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豚肉のスパイシーロースト オレンジソース 伊藤 くみ先生

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【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、
オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:50分

豚ロースかたまり肉
500g
大さじ1弱
こしょう
少々
フェンネルシード
小さじ1/4
にんにく
1片
オレンジジュース
300cc
プルーン
4ケ
小さじ2/3
チキンブイヨンキューブ
100cc分
八角
1ケ
シナモンステック
1/2本
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

豚肉に塩、こしょう、フェンネル、にんにくで下味をつけて、180度のオーブンで45分焼く。

【2】

フライパンにオレンジジュース、塩、ブイヨンキューブ、八角、シナモン、プルーンをいれて煮詰める。

【3】

豚肉を切り分けて、ソースをかけて、イタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

オーブン調理で手軽ですが、ソースの煮詰め具合に気をつけて。煮詰まった後はスパイスは取り出してください。苦みがでます。豚肉は焼いた後は10分ほどおいて切ってください。肉汁が安定します。

レシピ制作者

伊藤 くみ

伊藤 くみ:料理教室IMAGINER (東京都 渋谷区 恵比寿)

■先生のプロフィール

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたく…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~


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