Sumifru×クスパコラボ企画 料理教室の先生が「甘熟王」を徹底レポート!

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Sumifru × クスパ コラボ企画 料理教室の先生が「甘熟王」を徹底レポート!

読み終わるころにはあなたも「甘熟王」を食べたくなること間違いなし!?

料理教室の先生10名に「甘熟王」を試食していただき、味や香りなど試食した感想をレポートしていただきました! 先生方の試食体験レポートを一挙ご紹介いたします。

甘熟王について

1972年、スミフルはどこよりも早く「最高の美味しさ」を求めて、“高地栽培“のバナナを開発。当時は生産数量も少なく、希少価値のある「幻の美味しいバナナ」とバナナ通の間では知られていましたが、類似の高地栽培バナナも出回るようになり、一般的に知られるようになりました。甘熟王バナナは約40年の“独自の栽培経験“を生かし、他では真似のできない甘くてコクのある“美味しいバナナ”を時間をかけて栽培しました。まさにこの美味しさは、“バナナの王様“と呼ぶにふさわしいバナナなのです。

甘熟王を食べた料理教室の先生の感想を一挙ご紹介!!

「美味しい!」甘熟王バナナ
昨日、待望の甘熟王バナナが届いたので、早速いただきました!「美味しい!」近所のスーパーや野菜屋さんには申し訳ないのですが、比べ物にならないくらい、本当に甘くて美味しいんです。

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Agatha

髙澤 厚子

証券会社勤務を経て1990年に単身渡英。駐在員で渡英していた夫と知り合い、結婚。2006年、夫の仕事で日本に帰国。帰国家族、海外に興味のある人たちになにかできないかと考え、2011年Agatha~アガサ~を組織、代表となる

バナナは高地栽培のものを♪「甘熟王」
青リンゴのような爽やかさと軽いナッツのようなコク。歯ごたえもしっかりと感じられ、食べた後も満足感がありながらも、さっぱり。ソムリエのような表現でしょうか?(笑)ぜひ、ご自分のお好みのバナナを見つけて、ご自分のレシピにしてくださいね。

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イタリア料理教室 girasoleジラソーレ

松崎 素子

トスカーナ州 シエナ のイタリア料理店でコックを務め、帰国後、大手料理教室で料理講師を務める。イタリア各地のシェフやマンマから料理を学び、イタリア料理研究家の元でアシスタント、講師を務める。現在、girasoleジラソーレを主宰

スミフル「甘熟王」のバナナ
りっぱなサイズです。一番おいしい食べ方はコレかなぁ・・・。朝日がまぶしいっ 1本で、けっこーお腹にたまる~。でも、朝食でちょっとおしゃれに食べるなら、ヨーグルトをトッピング。先日作った、リンゴジャムを添えて。

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お菓子教室La feuille ラ・フイユ

薄葉 弓英

TVチャンピオン甘味王選手権出場
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
洋菓子メーカー企画開発部勤務
結婚後、自宅にてお菓子教室を開催

株式会社スミフル様よりバナナの王様 甘熟王をいただきました
製菓学校に通っていた頃、バナナケーキをこのような特別なバナナで作り、美味しさに感激したことを思い出しましたバナナ入りホットケーキとか作ろうかな♪そのままいただいても美味しいバナナ、いろんな料理に展開するのが楽しみです♪

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salon de farine

三谷 良子

ABCクッキングスタジオにて料理 パン 製菓の講師を務め、その後恵比寿のフードマエストロクッキングスクールにて料理の講師を務める。広尾petit-point北岡シェフなどのアシスタントも兼任。結婚後、自宅にてsalon de farine を主催

バナナの王様『甘熟王(かんじゅくおう)』おいしい食べ方
バナナの王様『甘熟王』が遂に到着しました !ソフトクリームと『甘熟王バナナ』を生でスライスして、食べました。甘すぎないので、クリームとマッチして美味しかったです!

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高橋クッキング教室

高橋 真理

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。

甘熟王でバナナパン
まずは生で頂きます。ものすご~く、もっちりしています。少し酸味があるところがいいですね!高地でゆっくり育てると、こんなふうに美味しさが凝縮するのだそうです。次に、バナナがいよいよ熟してきたところで、バナナパン。

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天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

岡田 友美佳

出産をきっかけにパンに興味を持ち、大手パン教室で資格を取得。2007年よりパン教室を開催する傍ら、雑誌へのレシピ提供を行っている。最近は、食育指導士の資格取得をきっかけに、学校や児童センターなどでも食育指導をしている。

おいしいバナナいただきまーす
いつも食べているバナナより、ぐんと甘みが強く、香りもいいです。息子、もっとよこせと泣きました。翌朝、朝ごはんのヨーグルトに入れて食べました。香りが強いので、ヨーグルトに入れても、酸味に負けず甘さが強調される感じ。おいしいなあ。

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パンとおやつの教室droit(ドロワ)

井田 佑子

フランス旅行で食べたパンとお菓子が忘れられず、専門学校へ。その後ケーキ屋でパティシエとして勤め、出産を機に退職。小さな子どもと一緒に楽しめるパンとおやつの教室をはじめました。現在は子育てをしながらレッスンしています。

大量バナナ!
一本が立派~!まずは生で食べてみる。。。驚く程、甘い~~\(^o^)/そして1本が太くて大きいので、かなりの食べ応え!こんなに大量、お菓子に使うにしても、かなり使い応えが有る♪早速…バナナの焼きタルトを作ってみた♪

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Biscuits Sec~ビスキュイ セック~

宮本 二美代

都内のパティスリーやカフェなどで製菓製造の仕事に携わりながら、世界各地のお菓子を食べ歩く。フランスへお菓子留学し、パリのパティスリーに勤務。帰国後都内にて製菓製造・製菓学校などに勤務。お菓子とラッピング教室を主宰。

甘熟王バナナ料理編
甘熟王バナナをそのまま食べるだけでなく簡単料理してみました。料理というのもおこがましいですが、、、、、甘熟王バナナはそのまま十分な甘みがあるのでホットサンドにしてみました。バナナが程よく熱で溶け程よい甘み。

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plaisir (プレジ-ル)

富田 明美

JHBSパン教室で資格取得後自宅でパン教室開催

おやつ『はちみつバナナロールケーキ』
今日のおやつはコチラ☆ドキドキ『はちみつバナナロールケーキ』です☆今回のバナナは 『スミフル×クスパコラボ』でとっても美味しいバナナ『甘熟王』バナナで、作りました。とっても重量感のある、甘~~イバナナです☆

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ままごとキッチン 新座

前田 純子

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を9年間しています。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかずの料理教室、いろいろ楽しんでいます。

Sumifru
青果物輸入販売会社の株式会社スミフルです。常にお客様に喜んで頂けるフルーツをお届けするために、“品質・食味・安全・環境”の4つのテーマに挑戦し続けています。元祖・高地栽培「甘熟王バナナ」や、話題のデザート系バナナ「バナップル」など付加価値の高いフルーツをお届けしています。

バナナ・果物はスミフル - Sumifru -

バナナの王様!甘熟王
「甘熟王(かんじゅくおう)」とは、“甘くて美味しいフルーツの王様”という意味がこめられています。

商品ラインナップ - 甘熟王について もっと詳しく見る詳しくはこちら