ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 『しょうゆの美味しさが引き立つレシピ』を使ったタイアップレッスン開催

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ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 『しょうゆの美味しさが引き立つレシピ』を使ったタイアップレッスン開催

“しょうゆ”がかわれば料理が変わる
しょうゆは空気に触れると酸化します

今回のタイアップレッスンに参加されたみなさんには、レッスンを開始する前に、しょうゆの違いを知っていただくため、『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』と、お教室で保存していた醤油とを小皿に注ぎ、色、香りを比べていただきました。

酸化を防ぎ、鮮度を保つ画期的な容器

ヤマサ醤油株式会社の『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』は、開封後の鮮度をより長く保つために考えられた商品です。
出来たての色や香り、コクのある味を長くお楽しみいただけます。

酸化を防ぎ、鮮度を保つ画期的な容器

「ヤマサ 鮮度の一滴」は、特殊な薄いフィルムの注ぎ口で中に空気が入りにくく、酸化を防いで鮮度が長持ち、変わらぬおいしさを長い間楽しめます。
また、キャップがないので開け閉めのわずらわしさがなく、調理や食卓でスマートにお使いいただけ、ご使用後はたたんで小さく廃棄できるので便利です。

『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』×スペイン料理 しょうゆがかわれば料理が変わる

『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』の特長を体験していただくため、東京都目黒区にある料理教室
Studio Quatorze(キャトルズ) 』でスペイン料理でのタイアップレッスンを開催いたしました。

教室主宰者である加瀬まなみ先生(左)とレッスンに
参加された生徒のみなさん。

Studio Quatorze(キャトルズ) 』は毎回テーマを決めた完了型の少人数制で開催しており、メニューと日程を自由に選べるプライベートクラス(¥2,500~)を中心に展開中。
不定期で、パエリアクラス、スペイン料理クラス、いっしょにワインクラス(デイリーワイン向けおつまみの料理教室と簡単なワイン講座)なども開催しております!!

今回は加瀬まなみ先生に開発していただいたレシピを使ってタイアップレッスンを開催しました。

タコのガルシア風

『タコのガルシア風』は茹でてスライスしたジャガイモの甘味ともっちりした食感を、さっと湯通ししたタコと同時に味わうシンプルなお料理。魚介独特の歯ごたえとジャガイモに、レモン果汁とオリーブオイルとパプリカパウダーで味わいますが、最後に『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』をまわしかけることで、ぐっと風味が引き立ちます。



アサリの和風パエリア

『アサリの和風パエリア』はサフランもトマトソースも使わない、いわば「パエリアブランカ(白のパエリア)」と呼ばれるものをベースとしています。
このアサリと白ワインをベースにしたパエリアが炊きあがったところに、『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』を加え、少しだけ加熱することで、醤油のお焦げならではの香ばしい風味が立ち上ります。

白いパエリアに醤油を加えるというアイデアは日本の醤油ならでは。
『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』のような、エグみのない新鮮な醤油を使うことで、スッキリとした上品な香りに仕上がります。



こちらの教室でもタイアップレッスンを実施しました しょうゆがかわれば料理が変わる
J Cooking Village

【愛知県】
杉山 盾子 先生

野菜料理教室「ベジフルキッチン」

【愛知県】
やのくにこ 先生

Marble-Cooking

【大阪府】
ふじもと けいこ 先生

La Maison du Soleil

【山形県】
長岡 純子 先生

メゾンドシュクル札幌

【北海道】
安田 美紀 先生

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タイアップ商品
「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」

〝しょうゆ〟は保存食品というイメージが強いかもしれませんが、開封後空気に触れると酸化がすすみ、色が濃くなり香りや味も段々と、落ちてしまいます。新鮮なしょうゆは色・香り・味がちがいます。
「ヤマサ鮮度の一滴」は開封後何度注いでも中に空気が入りにくい画期的な容器を採用しているのでいつでもできたての色・香り・味が楽しめます。

商品紹介
タイアップ商品
「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」

1645年創業のしょうゆ、各種調味料などの製造・販売企業。
商品は『ヤマサ鮮度の一滴』『ヤマサ昆布ぽん酢』『ヤマサ昆布つゆ』等。
社会に存在価値のある企業を目指し、消費者の方々が安心して製品を利用できるよう日々努めております。

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