いろいろな商品を料理教室の先生に試してもらった感想を紹介します。
気になる商品があったら、ぜひ参考にしてください!

株式会社AGRUアグル 4種類のハーブティー

自家産と厳選した国産ハーブのみを利用している為、鮮度や質などハーブの風味の違いをご実感いただけます。また、熱や酸化で香りがとばないように、カットのサイズでえぐみが出ないように手作りで加工しておりハーブティー独特の癖を感じにくく飲みやすいハーブティーです。ブレンドはシチュエーションに合わせてお選びいただける4種類(ほぐし茶/ハイビスカスとオレンジ/風邪ひく季節のハーブティー/紫蘇ステビア)。日々の気分や飲むタイミングでお好きなブレンドをお選びください。

先生からのおすすめ

味だけでなく、丁寧でシンプルなラッピングも素敵です。1つ1つに込められた生産者さんからのメッセージがダイレクトに伝わってくる温かいハーブティでした。

おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan

深堀 咲子先生

まずネーミングがいいなぁと思いました。皆さん疲れているのか、ほぐし茶が生徒さんに人気がありました。

リラシークッキング

小林 紀子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    国産ハーブということで大変興味があります。手作味と質で差別化されていることがとても魅力的なので、是非試飲させていただきたいです。

  • 先生からのおすすめ

    今回、リラックス効果や、シソを使っていたり、体にもよさそうで興味をそそります。また、実習で立ちっぱなしの生徒さんたちにお菓子とともにお出しして、ほっと安らいでいただけたらと思います。

  • 先生からのおすすめ

    今回のハーブティーはちょっと珍しい初めてのお味で、女性の健康にもとても良さそうです。しかも国産なので安心していただけます。生徒さんにレッスン中に試飲しても喜んでもらえそうです。

  • 先生からのおすすめ

    ハーブが大好きです。レッスンでもよく生徒様にハーブティーをお出しします。パンやロースイーツの撮影の際にはデコレーションにもよく使っています。試してみたいです。

機能素材株式会社パンおいしいまま

パンの風味を守っておいしく保つために開発された袋です。冷凍したら霜を原因とする冷凍焼けを抑えます。常温でもカビが生えにくく衛生的に保ちます。

先生からのおすすめ

焼きたての丸パンを入れて粗熱取れたあとあえて冷蔵庫に入れました。普通の袋に入れた時よりしっとりしていて驚きました。毎回教室で焼き上がった生徒さんのパンを入れて持ち帰ってもらうのに使用したいです。

studio kona

アンダーウッドサユリ先生

お惣菜系のパン以外であれば、常温、冷凍など、パンの鮮度を保つのに良いと思います!パンはいろいろな形や大きさのものが多いので、袋状になっているのは保存しやすいですし、簡単に留め具でとめるだけというシンプルなものなのに、良い状態のままで保存できるのもとても魅力的です!

パン教室FUTABA かわいい手ごねパンレッスン

くみ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    手作りパンは、翌日以降 どうしても 少し固くなったり、味が落ちたり、、、おいしいままなんて、使ってみたい!!!魅力的です!!

  • 先生からのおすすめ

    手作りのパンを焼く生徒様が多いので、保存料の入っていないパンが次の日でもしっかりおいしいというのを味わえるといいなと思います。

  • 先生からのおすすめ

    「パンおいしいまま」は、温かいうちに入れることが出来、保存性にも優れ、絵もかわいい♡どんなパンにも合うなんて、こんないいものはない!と思いました。

  • 先生からのおすすめ

    温かいままでもパンの質が保たれたり、冷凍しても味が落ちないというのは、喉から手が出るほど欲しい商品です。

峠の鶏小屋株式会社たまごやきの素&カニ風味たまごやきの素

■2品共通■焼く前に卵を常温に戻してから、ボールなどに40℃くらいのお湯を入れて卵を入れ、3分ほど温めてください。そうすることで玉子焼きがやわらかく焦げにくくなります。焼き立てより時間をおいてから食べるとおいしいです。30分程度焼いてすぐにラップ等をして冷蔵庫で12時間ほど保存。冷えた状態で食べると旨味が凝縮してさらにおいしくなります。■北海道カニ風味たまごやきの素■簡単に蟹の風味がする玉子焼きが焼けます。カニカマは入っていませんので、ご家庭で用意願います。カニカマがなくても蟹の風味はします。

先生からのおすすめ

2時間ほど冷ましてから召し上がって頂きましたが、大変好評で冷めてもこれだけフワッとしっとり仕上がって味も添加物なしで自然の産物しか入っていないこともあり安心して食べられる、優しい味がして美味しいと絶賛しておりました。

AMI cooking station

小沼明美先生

カニ風味の方を、カニカマ入れて3倍量でかに玉風にニラも入れて作ったら、豪華で美味しかったです。じゃがいもや玉ねぎを入れてスパニッシュオムレツのようにしても美味しかったです。

ちーちゃんのおうちパン教室

石田知里先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    飾り巻き寿司用の玉子をカニ風味にしてみると合うのか試してみたいなとも思っています。

  • 先生からのおすすめ

    季節野菜、トウモロコシやズッキーニ、パプリカを入れた卵焼きなど試してみたいと思います。

  • 先生からのおすすめ

    丸パンを焼いて、たまごやきの素を入れたふわふわボリューミーな厚焼き玉子を挟んだお食事用マリトッツオを作ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    冷めたほうがより美味しいならお弁当にも最適だと思うのでぜひ子どもにも食べてみてほしいです。

株式会社本高砂屋フライ米粉フレーク

小麦粉パン粉の置き換え代用品と考えないでください。今までの揚げ衣よりもワンランク上の揚げ衣を開発いたしました。パン粉ではなくフレークです。新潟県産米粉でバッター液を作り薄くシート状に焼き上げて米粉の特徴のカリカリ食感が生きる大きさにクラッシュしました。米粉特有のカリカリ触感をお楽しみください。調理後時間が経ってもカリカリ触感が続くこと、小麦粉に比べて油の吸油が少ないこと、揚げ油が汚れにくいことも米粉の特徴です。

先生からのおすすめ

フライは小麦粉のパン粉と一緒に作って両方で食べ比べをしましたが、米粉フレークの方が断然美味しかったです。子供達も主人も米粉の方が美味しいと食べていました。クッキーもザクザクに仕上がって美味しかったです。フレークが大きいので衣としてはつきにくいかなと思いましたが、そんなこともなくしっかりとついてとても美味しかったです。両方売ってあれば迷わず米粉フレークを選びます。

Healthy home cooking lab

やまさきみか先生

キノコなどと炒めて魚のソテーのアクセント、カレーパンにも合うと思います。生徒さんからのご意見で食感はとても良かったとのことです。揚げ物をする機会も今の時代減ってきているので 他の使い方、サラダのトッピングやアクセントとしても使ってみたいです。

Chez moi

持田薫先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    揚げないカレーパンの衣をどのようにサクサクにするか、試行錯誤していたので、是非試してみたいです!

  • 先生からのおすすめ

    米粉をフレークにした、今迄にない商品で とても画期的だと思います。ヘルシーで色んなメリットがあるこの商品、とても魅力的ですね。使い道も色々拡がりそうでワクワクします。

  • 先生からのおすすめ

    カリカリになる食感を活かして、マフィンなどのケーキのトッピングやケークサレやキッシュ、フレンチトーストなどのトッピングに利用してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    米粉はレッスンでも使用する大切なものです。お米の可能性を感じられる商品なので実際に使ってみて色々な発見をみつけてみたいです。

富士ホーロー株式会社EXシリーズ 16CMココット

富士ホーローは高品質のほうろう用極低炭素鋼板を使用しておりますが、その中でも1.8 ミリ厚は今までに無い、初めて挑んだスペックです。鋼板を使用しているので、厚くしても「鋳物よりも軽い」ためキッチンで使う際に取り回しがしやすいメリットがあり、厚くしたがゆえに「熱ムラのない」加熱が可能です。鋼板を使用しているので、IH に好適。電力の伝わりがよく、早く沸騰するので時短・省エネに効果があります。オーブン調理にも使用可能ですので、パン作りなどにも活躍します。

先生からのおすすめ

保温性がよいこと。肉じゃがを作りましたが、もう少し煮てもよいかなというところで火を止めて20分位放置していたら玉ねぎはトロトロ、ジャガイモはホクホクになりました。

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

石毛久美子先生

取っ手部分に滑り止めが施されているので持ちやすく安心。蓋のつまみ部分も琺瑯でオーブンにそのまま入れられるのが良いです。

パン・お菓子教室 bonappetit

chie先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    かわいいホーローの鍋は食卓に調節おいても映えますね。我が家の食卓で試してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    食べきりサイズのお料理の調理にピッタリですね!教室では、庭で採れたベリーのジャムなどを炊いてお出ししたいなと想像がふくらみました。

  • 先生からのおすすめ

    フォルムもかわいく軽いということに心惹かれました。熱伝導もよさそうで使ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    使ってお見せするのが楽しみになるようなココットだな、と感じましたし、毎日使っているオーブン料理にもぜひ活用してみたいと思いました。

伊藤忠製糖株式会社クルルのおいしいオリゴ糖&沖縄・奄美のきびオリゴ

沖縄・奄美産のさとうきびを100%使用したフラクトオリゴ糖シロップ。保存料や人工甘味料不使用で、安心安全にもこだわりました。さとうきびの風味を生かした、ブラウンタイプのシロップで、コクのある味わいが特徴です。ヨーグルトやコーヒー・紅茶だけでなく、料理のお砂糖代わりに使えるなど、使い勝手も良い商品です。難消化性の「フラクトオリゴ糖」を15%配合しており、最近話題の腸活にもお役立てできます。

先生からのおすすめ

煮魚、筑前煮等の煮物には最適でした。液状のお砂糖なので、みりんを使わなくても照りと甘味を付けることができました。また、ごま和えやマリネ液など、予め溶かしておきたい「和えダレ」を作る時、いつも砂糖が溶けるのを待っていたのですが、それをしなくてよくて時短になりました。

すがちあき料理教室

すがちあき先生

普通のお砂糖と同じ量で甘味もしっかりとついたので、カロリーオフできますし、おいしかったです。容器もとても使いやすいです。体にもいいですし、お砂糖のかわりに使っていきたいなとおもいました。冷たいのみものにも溶けやすいのもよかったです。

おうちパン教室panna

峯悠先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    腸活の文字にひかれてしまいました。オリゴ糖は食したことがないので、試せたらいいなと思います。煮物にもこくがでておいしそうです。

  • 先生からのおすすめ

    コロナ禍の昨今、免疫力をアップさせるかも、という観点からオリゴ糖に関心があります!お味、ボトルの使い勝手がとても気になります。毎日の食事に無理なく取り入れられるメニューを考えてみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    身体に優しいオリゴ糖は普段飲み物に入れて摂取していますが…クセのない味ならばお料理にも是非使ってみたいと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    最近腸活を始めているので、健康的に毎日続けられそうなオリゴ糖を試してみたいです。レッスンでもスイーツに活用したいと思います。

株式会社東京デーリー厳選4種のチーズブレンド

1年以上熟成し旨みのあるヴィンテージチェダー、オレンジ色も鮮やかでコクのあるレッドチェダー、糸引きのよいモッツァレラ、マイルドなゴーダをバランス良く配合した風味豊かなシュレッドチーズです。そのまま食べても美味しくサラダにふりかけたり、グラタンなどの加熱料理にも最適です。

先生からのおすすめ

ゴーダとチェダーチーズの旨味がとても生かされていてとても美味しかった。特に、そのまま食べても本物のチーズを食べているようだった。普段ヴィンテージチェダー(普通はエクストラシャープチェダーというと思います)をこのんで食べていますが、その味がダイレクトに伝わり、本当に美味しかった。そのままワインのおつまみに、子供のおやつにできるお味。冷たいハムチーズサンドもおいしかった。焼いて食べたときも、チーズがマーブル状に溶けて見た目も綺麗。

鎌倉インターナショナルクッキング

吉村幸子先生

細めのシュレッドの幅感が加熱調理をするものに均等に散らすのにちょうど良く、またチェダーのオレンジ色が均等に散ることで料理の出来栄えがアップいたしました。

サロンピルゥファス

斉藤かすみ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    そのまま頂けるシュレッドチーズとのことですから、サラダにトッピングしたり、オードブルに使ったりと、そのままの美味しさを味わってみたいと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    パンに入れ込むときに、一種類より、複数のチーズを入れた方が複雑なおいしさを演出できると考えたからです。 また、色合いもきれいに仕上がるのではと考えました。

株式会社東京デーリー香り際立つパルミジャーノブレンド

アメリカ産モントレージャックにイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノをブレンドしたシュレッドチーズです。パルミジャーノ・レッジャーノのコクと旨み、豊かな香りが楽しめます。そのまま食べても美味しくサラダにふりかけたり、熱々のパスタやスープのトッピング、ピザやグラタン等の加熱料理にも最適です。セルロース不使用。

先生からのおすすめ

他社のものは塩気が強いものがあり、たっぷりかけたいのにしょっぱくなるのでかけられなかったりしました。今回モニターさせていただいたものは程よい塩気なので、調整がきいて便利でした。サラダにかけたり、生で使う方が多かったです。セルロース不使用のものは少ないです。

ミユキクッキングサロン 恵比寿 糖質オフ オンライン

川上みゆき先生

ソフトな味わいの中にバランス良くパルミジャーノがブレンドされていて印象深い後味が口中に広がる感じがしました。特に加熱をせずにそのままいただいた時に感じました。たっぷりと使って野菜などをわき役に主役として存在感があると思いました。

サロンピルゥファス

斉藤かすみ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    セルロースを使っていないシュレッドチーズ、粉チーズが手に入りにくいのでぜひ使ってみたいです。美味しく、ほどよい価格であれば使い続けたいです。

  • 先生からのおすすめ

    チーズが大好きで、普段の食事や教室でよく使用します。ミックスチーズはあまり好きではないのですが、パルミジャーノ・レッジャーノやモントレージャックなど、美味しそうな組み合わせなので是非使ってみたいと思います。

小山製麺もち麦パスタ

岡山県笠岡市産のもち麦を使用した健康志向のパスタです。幅5mmのフィットチーネ。生パスタのようなもちもち触感と麦の香りが特徴です。もち麦は食物繊維が豊富で白米の25倍も含まれています。もち麦パスタには1食(100g)で4.4gの食物繊維が含まれており、一日の不足分の食物繊維3.2gをパスタで摂り入れることができます。

先生からのおすすめ

生パスタのようなもっちり食感、うどんのような食感と味わいがあるので日本人好みで和素材にも合う、子供からお年寄りまで幅広い方に好まれる食感、幅広い麺でソースが絡みやすい、パスタを食べながら食物繊維が摂れる→腸活も含めて魅力でした

米粉スイーツとカラダ幸せごはん~ReDay~リディ

プリン先生

もっちりとした弾力があり風味もよくとても美味しかったです。

Shei's Bakery+

sheipann先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    健康志向の方が増えているので、もち麦パスタとても気になります。よければレッスンでも使ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    最近米粉のパスタを食べてそのおいしさにびっくりしました。生徒さんの中でも普通の小麦粉やでゅらむセモリナ粉以外のパスタを試される方や興味があるというお話を聞くようになりましたので興味がわきました。

  • 先生からのおすすめ

    もち麦は普段お米を炊くときに使用しています。食物繊維が多く取れるので気に入ってる食材なので、もち麦パスタが美味しく使いやすければきっとヒットすると思います。特に発酵調味料と組み合わせを作りたいです。

  • 先生からのおすすめ

    普段からもち麦が大好きなので、よくスープに入れて食べています。 もち麦で作ったパスタにとても興味があります。 もちもち食感を是非味わってみたいと思います。

株式会社宝幸ザクザク食べるオリーブオイル

アーモンド、オニオン、ブラックオリーブ、バジルなどの具材が入った、ザクザク食感の食べるオリーブオイルです。パン、サラダ、魚のソテー、パスタなどにおすすめです。

先生からのおすすめ

沢山の具材がザクザク入っていて豪華で満足感があり、味もとても美味しいです。オリーブやオニオンの旨味がギュッと詰まっていると思いました。

Salon d'igrek おもてなし料理教室

こだまゆきこ先生

肉、魚介類、野菜、パスタなど、お味が調っているので、これさえあれば一品できると思いました。

中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ 香茶苑

磯部優子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    ザクザク食べるというのがとても気になります。アーモンドやオニオン・ブラックオリーブとパンに合わせたらとっても美味しいような気がします。

  • 先生からのおすすめ

    イタリア料理の教室をしており、オリーブオイルはとても身近な食材です。今まで食べた事の無いスタイルの商品ですので、とても興味もあり、新しいレシピに利用出来たら良いなと思っています。

  • 先生からのおすすめ

    フィンガーフードは意外と細かく手間がかかるので、市販のものを上手く使いたいです。オリーブオイルなら、ヘルシーでオシャレにも出来るので、生徒様の反応も良さそうで、使ってみたいと思いました!

  • 先生からのおすすめ

    生徒さんに新しいことをお伝えするととても興味を持たれますので是非自分が試食したあとフィンガーサイズのカナッペなど作って皆さんにも紹介したいと思います

サンサス商事株式会社きねうち麺

常温で日持ちする便利な”きねうち麺”の一番人気商品”十割そば”と女性に人気の生パスタ”KINEUCHI LA PASTA”フェットチーネです。どちらも食塩不使用、生麺なのでゆで時間も2分程度と短く、時短調理にもピッタリです。そば粉100%でつくった十割そばの抜群ののどごしと、ラ・パスタのもっちり食感をお試しください。

先生からのおすすめ

2分で茹であがって美味しいのは、忙しい主婦の方々にもとても良いのでぜひしてみたいなと思いました。

Cooking Studio Reve

宮川亜由美先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    子供が麺好きで日常的に麺類を食していますが、生パスタはあまり調理したことがないので気になりました。また、塩分を控えた料理を日々考えているので、食塩不使用も魅力的と感じます。

  • 先生からのおすすめ

    レッスンで麺を扱うこともありますが、よく生徒さんから『おいしい麺(乾麺)はありますか?』とよく質問を受けることがありました。生麺=賞味期限が短いというイメージがあり、ついつい便利な乾麺を使っていますが、日持ちもしておいしい生麺があればぜひ生徒さんに紹介したいなと思い、応募させていただきます。

  • 先生からのおすすめ

    両商品ともゆで時間が短く、忙しい方にとても魅力的ですね。特にフィットチーネは保存期間がとても長く、余計な素材が入っていないとの事。是非試食してみたい商品です。

  • 先生からのおすすめ

    麺を使ったレッスンは人気があり、是非使ってみたいです、湯で時間が短いと言うのが魅力的で、生めんで常温で日持ちするのはいいことずくめですね。