いろいろな商品を料理教室の先生に試してもらった感想を紹介します。
気になる商品があったら、ぜひ参考にしてください!

株式会社HAPIVERI キッチンスケール THE VEGETABLE

本商品は食材をスケールで計測して、同時にスマホで栄養解析を行ってくれるデジタルデバイスです。毎日口にする食材を計測することで、自分がどれくらいの栄養素を取れているのか、「可視化」することができます。タンパク質や脂肪、ビタミン各種を重量に合わせて計測でき、かかりつけの病院やパーソナルトレーニングのジムでトレーナーさんと相談の材料としても使用ができます。デザインも料理のモチベーションが上がるようデザインにも拘りました。特に女性や子供に料理・お菓子作りを楽しんで欲しいです。

先生からのおすすめ

フラットなので隙間などがなくお掃除もしやすく衛生的でとても良いと思います。3キロまで計量できるのも魅力的です!

foodie labo

yoko

デザインはかわいく使い方も簡単。カタカナで関連ワードを入力して出てくるくらい簡単に検索できるようになったらもっといい。

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン

富山彩

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    生徒さまでカロリーコントロールをされることあり、是非利用してみたい。

  • 先生からのおすすめ

    スケールをBluetoothとアプリを利用して、栄養素の測定ができるのはかなり魅力的です。

  • 先生からのおすすめ

    カロリー計算を自動でしてくれるなんて知らない内に進化してるのですね。

  • 先生からのおすすめ

    可視化かできるという利点がすごく魅力的です。実際に使用して、健康面によいレシピが作れるのではないかと期待しています!

ケーディーマーケットジャパン株式会社ハイ貝コマクジャン

韓国を代表する伝統市場である京東市場の人気店の食品を「京東市場」のブランドとして商品化いたしました。 <ハイ貝コマクジャン>(ハイ貝の韓国風甘辛和え)は、ニンニクと唐辛子でハイ貝の旨味をたっぷりと引き出した、韓国で長年愛される高級貝料理です。そのままお酒のおつまみとしてはもちろん、ご飯のお供やコマクビビンバ、麺類と和えるなど様々なアレンジで美味しくお召し上がりいただけます。

先生からのおすすめ

解凍後そのまま食べられるのがとても良いと思いました。味もとても美味しく、辛さもちょうど良くとても美味しかったです!白米との相性も良いですが麺と一緒に食べるのも好きです。

열매 ヨルメ

suni

甘辛さが絶妙だったのと貝の旨味や食感がしっかり感じられとても美味しかったです。単体でも料理にトッピングしても使えそう。

小厨kokuriya 減添加 家庭料理教室

saori

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    貝のエキスが出て美味しそうです。生徒さんの知らない商品なので教室内で話題に出来そうです。

  • 先生からのおすすめ

    日常生活で、韓国料理には馴染みが無いので、試してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    日本ではなかなかコマクを手に入れるのが難しく食べれる機会が少ないです。このような商品は是非日本の皆様に紹介したいです!

  • 先生からのおすすめ

    韓国料理でメジャーとは!特別な逸品、まずは食したいです。

ケンミン食品株式会社ライスパスタ&細くて短いライスパスタ

【ライスパスタ】お米にこだわった、お米100%ならではの香りともっちり食感が特徴のお米の魅力が詰ったライスパスタです。長さ25cm、太さ1.5mmです。【細くて短いライスパスタ】お米のもっちり食感と香りが楽しめるお米100%のライスパスタです。小鍋でゆでられる長さ15cm。具材やスープの美味しさを吸い込みやすく、具材の食感が楽しめる太さ1.2mmサイズです。グルテンフリーのパスタがもっと・近に、もっと使いやすくなります。 <br />

先生からのおすすめ

グルテンフリーのパンはわりと簡単に作れますが、麺まで作る方はほとんどいないので小麦アレルギーの方におすすめします。

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

おおはしなおこ先生

健康志向の方も増えていると思いますので、腸活などの面からもグルテンフリーに興味を持つ人が増えるのではないかと期待しています。

*米粉おやつ・米粉パン*米粉のきょうしつ come-true

Kanae先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    健康志向が高まっているので、レッスンにも取り入れたいと思っています。

  • 先生からのおすすめ

    最近米粉について勉強しており、グルテンフリーのパスタも是非試してみたいとおもいました。

  • 先生からのおすすめ

    ライスパスタ、初めて聞きました!どんな食感、どんな味なのかとても興味があります。

  • 先生からのおすすめ

    特に短いパスタはさらだやグラタンなどはもちろん、オムパスタなんてことも考えてみました。

ソントンホールディングス株式会社ポテトースト カレー味

各種メディアでも取り上げられている話題の商品「ポテトースト カレー味」。食パンに塗ってから焼くと表面にポテトの層が出来上がり、まるでカレーパンのようなサクサク食感を楽しめます。カレーの香りはしっかりありながら、辛みは控えめに味付けをして、子供も大人もおいしく召し上がっていただける甘口カレー味に仕上げました。「1商品で食パン7枚分」そして「冷蔵不要」と普段使いにも便利です。塗って焼くだけで簡単、揚げずにカレーパンが作れる、まさに“トースト革命”な体験をぜひともお楽しみください。

先生からのおすすめ

カレー風味は強いが味は強くないので副菜としても使いやすい。お弁当用にブロッコリーに塗ってトースターで焼くなど簡単に取り入れられます。

pompommam

eri先生

パンの中でもベーグルや惣菜パンと非常に相性が良いと思いました。常温で保存が可能で火を使わずに調理できる点に非常に魅力を感じました。

ナチュラルフードクラブ

吉野あづさ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    朝は簡単に済ませることが多いのでトーストが豪華になり嬉しいですね。

  • 先生からのおすすめ

    手作りのカレーパンは美味しいですが、毎日作るのは大変ですので、カレーパンが簡単に食べられるのはすごく画期的な商品だと思います。

  • 先生からのおすすめ

    ポテトも一緒なら美味しそうですね。どんな食感になるのか?子供がカレーが好きなので子供と一緒に食べてみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    これ、すごく興味あって、食べてみたかったんです。本当にカレーパンみたいになるか、検証してみたいです。

はたけなか製麺株式会社白石一温麺

白石温麺の長さ9cmが生み出す独特の食感をより感じて頂く為、最上級小麦粉「金斗雲」を使用し、徹底した湿度・温度管理で熟成させてつくりあげた温麺です。黄色がかった輝く麺肌と噛むたびに美味しい「極弾食感」の温麺をぜひご賞味ください。

先生からのおすすめ

喉ごしのよさに驚きました。鶏のお出汁でいただきましたが、麺の太さからラーメン風になって、でもあっさりしていて美味しかったです。

天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み

井口 和美先生

短さが食べやすく、どんどん食べ進められます。これは食べるのに時間がかかる小3の娘も、登校前でもぱっと朝ごはんを食べられます♪小麦の美味しさはシンプルに、主張しすぎないのでどんな味とも合うと思います。

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table

渡邉 美樹先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    最上級小麦粉「金斗雲」と9㎝長さがどのように食感に影響するのか気になります!

  • 先生からのおすすめ

    昔からわが家では定番の乾麺です。たくさんのみなさんにも知っていただきたいおいしい乾麺です。

  • 先生からのおすすめ

    400年という歴史を持つ麺とても興味深く食べてみたいと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    日本一短い麺というところにインパクトがあり興味がわきますし、親孝行という意味がある名前の由来も素敵だと思いました。

佐藤食品工業株式会社カフェパウダー5種セット

温度や時間など、それぞれのお茶やコーヒーに最適な条件下で抽出したドリンクを使用し、そのエキスを瞬間的にパウダーに閉じ込めているので、まるでいれ立てのようなお茶の香り・味わいを楽しめます。溶かしてドリンクに、生地やクリームなどに混ぜてお菓子作りにと、おうちカフェのスイーツ・ドリンク作りにおすすめのアイテムです。フレーバーは、近年スイーツ向けに人気急上昇中のアールグレイ紅茶・ほうじ茶・ジャスミン茶の他、定番のコーヒーや製菓材料として他ではなかなか見かけないルイボス茶の計5種をラインナップしています。

先生からのおすすめ

色々使えそうなので、ぜひ今後も使ってみたいと思っています。液体に溶かす、個体に混ぜる、どちらも出来、粒子が細かく、使いやすいところが気に入りました。ドリンクとしては味が薄いとか、風味が弱いという事もなく、通常のものと何ら変わらない美味しさと香りと味でした。

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

いなむら 純子先生

溶かして使用する場合は、茶葉から煮出す手間や、煮出した液体の分量を量る手間が省けてお手軽に使用出来るのが便利。少量を水分と合わせるだけで簡単に美味しい飲料になるので、パウダーが少量余った場合も使い切ることが出来るのが利点だと思いました。

お菓子教室コンフォタブル

平野 淳子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    そのまま飲むだけではなく、パンやお菓子などいろいろ使えそうで今からこんなものを作ろうあんなものを作ろうと創作意欲がむくむく沸いています。

  • 先生からのおすすめ

    お茶スイーツが人気なので、使い勝手を試して、レッスンメニューの参考にしたいと思いました♪

  • 先生からのおすすめ

    パウダーはよく使用しますが、ルイボスティーというのは初めて見ました♡

  • 先生からのおすすめ

    パン教室ですが、パン生地に練り込んだり、クリームに混ぜたり、いろんなパンに使ってみたいです!

株式会社ゼリックコーポレーションハンドブレンダー VHB-20

軽くて、細くて、持ちやすい。「つぶす」・「混ぜる」・「刻む」・「泡立てる」、「おろす」の1台5役。軽くて持ちやすく、使い勝手の良いハンドブレンダー。アタッチメント交換タイプなのでかさばらず、スマートに収納できる。※1台5役:おろしアタッチメント(別売り)使用時

先生からのおすすめ

ブレンダーの速さを8段階に調整できる点がとてもよかったです。ポタージュやカスタード餡を作る時に使用しましたが、速度を細かく調整できるので、とても滑らかに仕上げることができました。

L'atelier plaisir

中村 薫先生

フードプロセッサーの部分は、お肉を250g入れてミンチにしましたがとてもパワーがあるのでキメ細かいミンチになり、手作りウインナーにしても食感よく作ることができました。

米粉グルテンフリー野菜料理教室&お菓子教室・三重県

鍋谷美智子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    おろしもできるということに魅力を感じました。

  • 先生からのおすすめ

    こちらの商品は一つですべての機能があるし、スマートなので、キッチンにそのままおいて使えて便利だと思います。毎日使っちゃいそうです。

  • 先生からのおすすめ

    見た目がとてもかわいらしいので、それを使うことで調理中のワクワクが増えそうだなぁと感じました。

  • 先生からのおすすめ

    ハンドブレンダーは片手で持つので、470gで軽々持てるのはとても嬉しいポイントですね。

株式会社三養ジャパンブルダックソース&極辛ブルダックソース&カルボナーラブルダックソース

激辛好きに人気の「ブルダック炒め麺(ブルダックポックンミョン)」から激辛シリーズ「ブルダックソース」が発売!“世界一おいしい激辛ソース”として韓国で2018年に5000本限定でオンライン発売されたときにはサーバーがダウンした伝説のアイテム。簡単な夜食を食べる時やラーメン、チャーハン、チゲ、チキン、ピザ、餃子、炒め物など辛い料理には何でもピッタリな万能ソースです。

先生からのおすすめ

今回初めて使ってみましだが、辛い物好きなうちの家族には色々使えると思って嬉しいです。炒めたり、ほかの材料と合わせると旨味が引きたって美味しい辛さに変わりました。

ちとふな オンザテーブル 韓

ベジヘ先生

カルボ味がチーズの風味と辛さがほかの商品よりはマイルドだったのでいろいろな料理に使えそうでした。

mama's cafe

木谷京子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    じゃがいもにシンプルにかけるだけでも美味しそうです。

  • 先生からのおすすめ

    バーガーやサンドイッチのソース、野菜やフライのディップソースなどにアレンジして活用してみたいと思います。

  • 先生からのおすすめ

    和の煮込み料理に加えることで、アクセントになるのではないかと思います。

  • 先生からのおすすめ

    パン作りが得意なので、お惣菜系のパンにアレンジしたいです。

ライソン株式会社メタルスモーカー

密閉容器にお好みの食材を入れて、燻煙で香りづけするだけ。手間や時間のかかる燻製料理をほんの3分程度で楽しめます。煙が充満する様子は見た目にも楽しく、ホームパーティーでの盛り上げ役にピッタリです。

先生からのおすすめ

自宅でもとても手軽に燻製が楽しめ、準備も片付けもラク!普段のお料理がメタルスモーカーによって簡単にランクアップでき、レパートリーを増やすことができるのでこれから色々な料理や食材で試してみたいです。

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

田中 嘉代子先生

生ハムやお刺身に使うだけで、一気にお店のような味わいが楽しめました!茹でた枝豆も、息子にも大好評でした。塩やオリーブオイルなど、調味料にも1度の使用でうっすら香りづけできたので、何度か重ねて香りをつけて楽しみたいです。

inizio料理教室

依藤 亜弓先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    燻製は時間がかかり面倒と思っていましたが、簡単に出来る道具があるならば、挑戦してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    普段の食材にワンランク上の味、違った味を試してみたい

  • 先生からのおすすめ

    家族での団欒に使ってみたいです。会話のきっかけや話題作りにとても活躍しそうです。

  • 先生からのおすすめ

    塩やバターなどを燻製した商品を見たことがあるので、いろいろ試してみたいです!

有限会社カルチエホットスルー

庫内が狭い電子レンジで、過熱した器の出し入れに使う従来品の課題、★大き過ぎる、★分厚く硬い、★使用中に指から外れ落ちる、★持つ指にはめても、その指が十分広げられない形状などを解消して、指先の感覚がつかむ物に伝わるしなやかさと耐熱力を備えています。電子レンジに出し入れする器の他に、食物に直に触れて扱う用にも役立ちます。

先生からのおすすめ

ガラスのビーカーや、紙コップなどの飲み物にまきつけると、熱さが伝わらないだけでなく、滑らないという点がとても良かったです。指先で持つと、落としたりすることが多く、滑らないというのは安全性からも、安心できて使いやすいです。

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

岩田 知子先生

オーブンの天板も熱くなくつかめました。ホットスルーが細いのでもう少し太くして楽に指が2本(人差し指と中指)入るようになったら更に良い。

しおがまの小さな料理教室

伊藤しほ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    熱湯消毒した後のビンの取り出しにいつも苦戦していたので、ちょうど良いと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    料理教室ではオーブンをよく使用するのですが、取り出しの際には、「軍手」を使用しています。その代わりに使ってみたいと思います。

  • 先生からのおすすめ

    ミトンはちょっと大がかりなので、手軽に熱いものを取り出せるツールを探しています。

  • 先生からのおすすめ

    オーブンミトンを使うほどではないけれど、素手で触れない熱いものを掴むのに便利そうなグッズだと思いました。

株式会社ワイ・ヨットグリーンパン クラフトシリーズ フライパン24cm

グリーンパンシリーズの中で、ブラックカラーで統一されたデザインが魅力の最高級ラインの「クラフト」シリーズ。調理する面(底面)の面積がこれまでより25%広くデザインされ、見た目のサイズよりも容量が大きく使いやすいのが特徴です。ハンドルはPVDチタンコーティングを採用。チタンの特徴でもある、軽量で熱伝導の遅いことを活かしているのでハンドルは熱くなりにくく、また傷が付きにくい仕様に。リベット部分がフラットなのでお手入れも簡単。細部にこだわったクラフトマンシップを感じられるシリーズです。

先生からのおすすめ

グリーンパンの企画に参加できたことにより、調理器具の安全性について色々勉強することができました。有害物質の発生は目に見えないので、知らない人は知らないまま使用し続けていくと思います。グリーンパンは安心して使用できるので、今後も活躍してもらいたいと思います。

yuccopan

Yucco先生

今回チキンライスを作りましたが、材料がスルスルっと滑る感じで作業がしやすかったと感じました。熱伝導が均等に感じましたので、ステーキなど焼き物も試してみたいと思います。

スタジオルーチェ

原田佐知子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    熱伝導の良さ、お手入れの手軽さはもちろんですが、何より私自身出張講座の際に調理道具を持ち運ぶ為、「キズや衝撃に強い」のはとても魅力に感じました。

  • 先生からのおすすめ

    熱伝導を重視して、長く使えるフライパンをさがしており、ぜひ使用してみたいと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    ダイヤモンド粒子による熱伝導の良さとセラミックによる遠赤外線効果に大変興味があります。

  • 先生からのおすすめ

    フライパンは特にほぼ毎日使うので、使いやすさ、仕上がりの良さなど、常に生徒様におすすめできるものを探しています。

株式会社フルッタフルッタココナッツヨーグルト

乳成分を使用せず、厳選した無添加のココナッツミルクを乳酸菌で発酵させた植物性ヨーグルトです。ギリシャヨーグルトのようななめらかな口当たりと、ほのかな酸味のなかにココナッツミルクがふんわりと香ります。

先生からのおすすめ

美味しくて毎日食べても罪悪感ない、むしろココナッツミルク使用なので身体にすぐに吸収できること。こんな製品を待っていました。

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

安藤千英先生

乳製品不使用のヨーグルトというものが想像つかず、あっさりとした味わいかと思ってましたが、とても濃厚な味わいで、ココナッツの香りがふわっと広がりとても美味しくいただきました。

*Nana’s*kitchen*

吉永 菜々先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    ココナッツミルクやココナッツシュガーは使ったことがありましたが、ココナツヨーグルトは食べたことがないので、どんな感じなのかとても興味があります。

  • 先生からのおすすめ

    乳成分、着色料、甘味料、増粘剤、不使用でギリシャヨーグルトのなめらかさという美味しいに決まってる!と直感です。ココナッツミルクで発酵させたヨーグルトは頂いたことがないので気になります。

  • 先生からのおすすめ

    ココナツミルクの風味を生かして、パン生地等に入れて菓子パン系作ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    日本で唯一の販売の商品とあったので、どんなものなのか大変興味があり、味わってみたいのです。

株式会社シービージャパンLekue オムレツメーカー

スペインの調理器具ブランド「Lekue」から、オムレツメーカーが新登場。使い方はとてもシンプル。溶き卵と具材を入れて電子レンジでチンするだけで、誰でも簡単にオムレツが作れます。付属の6レシピを見れば、オムレツの他におかずやデザートもお楽しみ頂けます。蓋と一体型のシンプルな構造なので、手洗いも簡単+食洗機対応でお手入れが楽なのも嬉しいポイントです!

先生からのおすすめ

電子レンジ調理での卵料理はパサつきが気になるのでは…という不安がありましたが、実際に作って食べてみたところ、しっとりとしていて、とても美味しかったです。手軽に一品作れるので、朝ご飯やお弁当作りなど、慌ただしいときにも嬉しいアイテムだと思います。

料理教室つづくらす食堂

河野 真希先生

洗う時にこびりつきもするっと取れて、手洗いが簡単かつ、食洗機も対応している点。密封性が高く、ジャガイモの下処理も均等な仕上がりになって大満足でした♪

【オンライン】イタリア料理教室 Cara Mamma

yasuyo先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    簡単にオムレツが出来るなんて、便利そう。デザートも作れるとあったので、試してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    レンジで簡単に調理できる点、オムレツ以外にも使用出る点が良いと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    ケークサレの焼き型として利用するのも面白いなと思っています。

  • 先生からのおすすめ

    フライパン調理は場所もとるし時間もかかるので、是非オムレツメーカーを使ってみたいです。

岩井の胡麻油株式会社金岩井純正胡麻油(金口)&岩井の純正胡麻油(白口)&横濱純正黒胡麻油

岩井の胡麻油は安政4年に創業。横浜市に移転して120年以上、熟練した匠が五感を駆使して煎り具合を確かめ、風味・香味抜群の胡麻油を搾り続けています。金口は胡麻の香ばしさと豊かな旨みが楽しめる一番人気の商品。白口は胡麻を焙煎せずに蒸して搾油した香りの少ない胡麻油。横濱黒胡麻油は黒胡麻から搾った胡麻油でさらりとした後味が特徴です。

先生からのおすすめ

とってもこくがあるので、餃子やチャーハンなどの風味付けもいいし、あっさりとした冷や奴にかけても美味しかったです。(黒胡麻油)

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)

mari先生

料理全般に使えそうなので、野菜炒め、サラダのドレッシング、酢味噌の隠し味、スープ・味噌汁に数滴、パンなどの粉ものなどに適していると思います。(白口胡麻油)

元町エムズキッチン

橋本美樹子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    油にはこだわりが出てきて 普段から胡麻油も成分を観て選んでいます。味、香りなど楽しみに料理できればうれしく思います。

  • 先生からのおすすめ

    歴史のあるメーカーということと、伝統的な方法で絞っているという部分にとても魅力を感じました。パッケージも好みです。

  • 先生からのおすすめ

    胡麻油はメーカーによって香りの立ち方などが違うので、岩井の胡麻油に合った料理を作りたいです。料理だけではなく、パンやケーキにも合うか試したいです!

  • 先生からのおすすめ

    塩とそのごま油だけで作ったナムルは絶品!生徒さんにも「これはおすすめのごま油だよ!」と香りをかいでもらっています。

はちみつ茶葉園蜂蜜紅茶(紅茶・デカフェ紅茶)

茶葉は主にスリランカ産のキャンディを使ったオリジナルブレンド。生産地のキャンディ地方は、紅茶の神様とも呼ばれるジェームス・テーラーがスリランカで茶園として最初に選んだ土地です。標高の低い場所での栽培(ローグロウン)により、濃厚な味わいを実現しました。試作を重ねて開発した絶妙なバランスのブレンドが、芳醇な香りと甘みのある深い味わいを生んでいます。紅茶に使用している蜂蜜パウダーは国産「百花蜜」のもの。蜂蜜ならではの奥深くやさしい甘み、空間をふわっと包む幸せになれる香りにこだわって仕上げました。

先生からのおすすめ

良質の蜂蜜を使って、茶葉の産地にもこだわっているので、紅茶ファンも大満足です。物足りなさそうなデカフェも気にならないおいしさでした。ストレートもいいですが、ミルクティーにとても感激しました。

紅茶教室TeaSalonCADDYティーサロンキャディ

teacaddy

甘すぎず飲みやすかったです。デカフェタイプは、カフェインを控えている方、プレママさんにも安心して飲んでいただけるのお勧めできると思いました。

Atelier Cinq Sens

冨山 真実先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    蜂蜜紅茶とは初めてで、ハチミツも紅茶も好き、甘いものが好みで、とても興味があります。

  • 先生からのおすすめ

    フルーツと紅茶(フルーツティー)の組み合わせもおすすめ勧めしていますが、蜂蜜入りの茶葉を使用することでまた新しい味わいも出るのか試してみたいと思いました。良いマリアージュを期待です。

  • 先生からのおすすめ

    デカフェの紅茶である上にこれからの季節に必要となる蜂蜜をブレンドしているということなので是非飲んでみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    蜂蜜紅茶というのは初めて聞きます。皆さんと是非味わってみたいです。紅茶缶がとてもかわいい。

株式会社ラドンナToffy 食パンスライスガイド

専門店のふわふわ食パンやホームベーカリーの食パンなどを簡単・均等に切り分けられる食パンスライスガイドです。5枚・6枚・8枚・12枚切りの4段階の厚み調整が可能。ふんわりが美味しい5枚切りから、サンドウィッチに最適な12枚切りまで、お好みの厚みで簡単にスライスできます。使わないときは付属品もまとめてスッキリ折りたたんでコンパクトに収納することができます。そのままキッチンに置いてもかわいい山型食パン風のデザインと、レトロクラシックな色合いがポイントです。

先生からのおすすめ

食パンのカットは常にフリーハンドでやっていましたが、今回頂いたものはコンパクトなので使いたいときに出して使えるので重宝しそうです。

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

秦 美智子先生

何年も食パンをカットし続けてきましたが、今までまっすぐ切れたためしがありませんでした。それが今回、厚みが綺麗に揃った食パンをカットできて感動しています。TOFFYさんのミントグリーンの色味も素敵でキッチンにも映えそうです。

天然酵母パン教室 mamapan*studio

chi-

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    パンを焼くので、使用してみたいと思いました!サンドイッチに特に使いたいですね♪

  • 先生からのおすすめ

    カットする時に動きにくい形状なのもとても興味があります。ぜひ使って、生徒様にもオススメしたいです。

  • 先生からのおすすめ

    今食パンブ-ムが続いていてフル-ツサンドなど作る機会が多いと思うので講習でも紹介したいです。

  • 先生からのおすすめ

    自家製の食パンをサンドイッチ等の薄さにスライスするとき、綺麗に均一に切ることができたら良いなと思っております。

旭松食品株式会社フリーズドライ納豆(粒タイプ・ひきわりタイプ)

⽷引きがなくにおい控えめで、どんな料理にもかけるだけ混ぜるだけで⾃由に使えるフリーズドライの納⾖です。好きな時に、好きなだけ、料理にかけるだけで納豆の栄養そのままに、サクッとした食感がいろんな料理で味わうことができます。

先生からのおすすめ

夏なので、めんつゆに入れたり、冷や汁等にパパっと入れて使ってみました。カレーのトッピングにもかけるだけでお手軽に使えました。

Mamalade kitchen

tomo先生

手軽に使うことができ、日持ちがするのも良い。普通の納豆に比べて香りやねばねばが軽いので時間やタイミングを考えずに食べられる。

天然酵母パンの教室 launa

junko先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    糸引きがなくにおいも控えめというのが、朝にはとても嬉しいと感じます。

  • 先生からのおすすめ

    フリーズドライなら買い置きでいろんな料理にもアレンジできそうだなと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    アスリート向けレッスンを主宰していますので植物性タンパク質の代表格の納豆を普段食べるパックの納豆以外にも生徒さんへおすすめしたいです。

  • 先生からのおすすめ

    悪玉コレステロールのため、納豆を効率的に摂取したいと思っています。

株式会社ヨコオデイリーフーズ生とろさしみこんにゃく(あおさ海苔・鰹節)

生のようなトロッとやわらかな食感が楽しめる生とろさしみこんにゃくのあおさ海苔味・鰹節味(群馬県産の蒟蒻粉を使用)。簡単に生のまま食べられますので、スライスカットかサイコロカットにし、酢みそやわさび醤油・ドレッシングにもよく合うので、おつまみにもおすすめです。

先生からのおすすめ

とても美味しく、家族に好評でした。暑くて食欲のない時でも、つるっと食べられるので、とても良いと思いました。鰹節は出汁の味も追加されているような感じで大人に好評、あおさ海苔は娘たちに好評でした。

飾り巻き寿司・デコスイーツ教室 K's ROLL

深川佳栄先生

刺身蒟蒻は以前から買っていましたが、ここまで食べやすい物、何もつけなくても良い物は初めてです。触感も優しい。生徒さんにもお試しで出しました。好感をお持ちでした。

Salon de 食&花

松浦郁子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    さしみこんにゃくをサラダ風にアレンジしたり、すまし汁に入れたりと、色々とアレンジしてみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    こちらは初めて出会う商品ですが『生トロ』というネーミングが美味しそうで、特に興味を持ちました!

  • 先生からのおすすめ

    お刺身こんにゃく、大好きです。特に今年の夏は暑くてとろけるこんにゃく、ピッタリです。

  • 先生からのおすすめ

    こんにゃくの栄養やいろいろな食材との相性を学ぶともっとお料理に活用したいと思いました。

長谷川化学工業株式会社抗菌ラバーラかるがる

無機銀系抗菌剤を錬り込んだ合成ゴムまな板です。樹脂内部に木芯を入れた構造で、樹脂単一素材より30%程度軽く、食洗器にも対応した変形しにくいまな板です。合成ゴムまな板は非常に刃当りが良く包丁の切味も長持ちします。又、耐久性に優れ汚れにくいまな板になります。

先生からのおすすめ

作りがとてもしっかりとしており、刃あたりが心地よい。作業面が広いため、たくさんの切りものをする時にノンストレス。食洗機対応という所が魅力的だった。抗菌効果が期待できる。

料理教室アンソレイユ

山本ひろみ先生

一般家庭の主婦が使用するには、お値段は高いと思いますが使用した感じと長く使えそうだと思ったので、一部こだわりを持ってまな板を選ぶ方へは妥当かと思いました。使用感と刃のあたりはすごく良いので毎日使いたいと思いました。

陽だまりきっちん 料理教室

阿部優先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    使う頻度も調理器具の中では一番多いので、是非いいまな板に出会いたいと思っています。

  • 先生からのおすすめ

    時期的なこともあり念入りに除菌をしているので抗菌タイプだと生徒さんにも安心感が持てると思います。

  • 先生からのおすすめ

    檜のまな板、プラスチックのまないたいろいろなまな板を使用してきましたが、すぐに汚れては消毒をしてを繰り返してきました。傷が付きにくく汚れ難いまな板良いですね。

  • 先生からのおすすめ

    汚れにくい、刃あたりが良い、ゴムを使用しているという点に惹かれました。

株式会社AGRUアグル 4種類のハーブティー

自家産と厳選した国産ハーブのみを利用している為、鮮度や質などハーブの風味の違いをご実感いただけます。また、熱や酸化で香りがとばないように、カットのサイズでえぐみが出ないように手作りで加工しておりハーブティー独特の癖を感じにくく飲みやすいハーブティーです。ブレンドはシチュエーションに合わせてお選びいただける4種類(ほぐし茶/ハイビスカスとオレンジ/風邪ひく季節のハーブティー/紫蘇ステビア)。日々の気分や飲むタイミングでお好きなブレンドをお選びください。

先生からのおすすめ

味だけでなく、丁寧でシンプルなラッピングも素敵です。1つ1つに込められた生産者さんからのメッセージがダイレクトに伝わってくる温かいハーブティでした。

おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan

深堀 咲子先生

まずネーミングがいいなぁと思いました。皆さん疲れているのか、ほぐし茶が生徒さんに人気がありました。

リラシークッキング

小林 紀子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    国産ハーブということで大変興味があります。手作味と質で差別化されていることがとても魅力的なので、是非試飲させていただきたいです。

  • 先生からのおすすめ

    今回、リラックス効果や、シソを使っていたり、体にもよさそうで興味をそそります。また、実習で立ちっぱなしの生徒さんたちにお菓子とともにお出しして、ほっと安らいでいただけたらと思います。

  • 先生からのおすすめ

    今回のハーブティーはちょっと珍しい初めてのお味で、女性の健康にもとても良さそうです。しかも国産なので安心していただけます。生徒さんにレッスン中に試飲しても喜んでもらえそうです。

  • 先生からのおすすめ

    ハーブが大好きです。レッスンでもよく生徒様にハーブティーをお出しします。パンやロースイーツの撮影の際にはデコレーションにもよく使っています。試してみたいです。

機能素材株式会社パンおいしいまま

パンの風味を守っておいしく保つために開発された袋です。冷凍したら霜を原因とする冷凍焼けを抑えます。常温でもカビが生えにくく衛生的に保ちます。

先生からのおすすめ

焼きたての丸パンを入れて粗熱取れたあとあえて冷蔵庫に入れました。普通の袋に入れた時よりしっとりしていて驚きました。毎回教室で焼き上がった生徒さんのパンを入れて持ち帰ってもらうのに使用したいです。

studio kona

アンダーウッドサユリ先生

お惣菜系のパン以外であれば、常温、冷凍など、パンの鮮度を保つのに良いと思います!パンはいろいろな形や大きさのものが多いので、袋状になっているのは保存しやすいですし、簡単に留め具でとめるだけというシンプルなものなのに、良い状態のままで保存できるのもとても魅力的です!

パン教室FUTABA かわいい手ごねパンレッスン

くみ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    手作りパンは、翌日以降 どうしても 少し固くなったり、味が落ちたり、、、おいしいままなんて、使ってみたい!!!魅力的です!!

  • 先生からのおすすめ

    手作りのパンを焼く生徒様が多いので、保存料の入っていないパンが次の日でもしっかりおいしいというのを味わえるといいなと思います。

  • 先生からのおすすめ

    「パンおいしいまま」は、温かいうちに入れることが出来、保存性にも優れ、絵もかわいい♡どんなパンにも合うなんて、こんないいものはない!と思いました。

  • 先生からのおすすめ

    温かいままでもパンの質が保たれたり、冷凍しても味が落ちないというのは、喉から手が出るほど欲しい商品です。

峠の鶏小屋株式会社たまごやきの素&カニ風味たまごやきの素

■2品共通■焼く前に卵を常温に戻してから、ボールなどに40℃くらいのお湯を入れて卵を入れ、3分ほど温めてください。そうすることで玉子焼きがやわらかく焦げにくくなります。焼き立てより時間をおいてから食べるとおいしいです。30分程度焼いてすぐにラップ等をして冷蔵庫で12時間ほど保存。冷えた状態で食べると旨味が凝縮してさらにおいしくなります。■北海道カニ風味たまごやきの素■簡単に蟹の風味がする玉子焼きが焼けます。カニカマは入っていませんので、ご家庭で用意願います。カニカマがなくても蟹の風味はします。

先生からのおすすめ

2時間ほど冷ましてから召し上がって頂きましたが、大変好評で冷めてもこれだけフワッとしっとり仕上がって味も添加物なしで自然の産物しか入っていないこともあり安心して食べられる、優しい味がして美味しいと絶賛しておりました。

AMI cooking station

小沼明美先生

カニ風味の方を、カニカマ入れて3倍量でかに玉風にニラも入れて作ったら、豪華で美味しかったです。じゃがいもや玉ねぎを入れてスパニッシュオムレツのようにしても美味しかったです。

ちーちゃんのおうちパン教室

石田知里先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    飾り巻き寿司用の玉子をカニ風味にしてみると合うのか試してみたいなとも思っています。

  • 先生からのおすすめ

    季節野菜、トウモロコシやズッキーニ、パプリカを入れた卵焼きなど試してみたいと思います。

  • 先生からのおすすめ

    丸パンを焼いて、たまごやきの素を入れたふわふわボリューミーな厚焼き玉子を挟んだお食事用マリトッツオを作ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    冷めたほうがより美味しいならお弁当にも最適だと思うのでぜひ子どもにも食べてみてほしいです。

株式会社本高砂屋フライ米粉フレーク

小麦粉パン粉の置き換え代用品と考えないでください。今までの揚げ衣よりもワンランク上の揚げ衣を開発いたしました。パン粉ではなくフレークです。新潟県産米粉でバッター液を作り薄くシート状に焼き上げて米粉の特徴のカリカリ食感が生きる大きさにクラッシュしました。米粉特有のカリカリ触感をお楽しみください。調理後時間が経ってもカリカリ触感が続くこと、小麦粉に比べて油の吸油が少ないこと、揚げ油が汚れにくいことも米粉の特徴です。

先生からのおすすめ

フライは小麦粉のパン粉と一緒に作って両方で食べ比べをしましたが、米粉フレークの方が断然美味しかったです。子供達も主人も米粉の方が美味しいと食べていました。クッキーもザクザクに仕上がって美味しかったです。フレークが大きいので衣としてはつきにくいかなと思いましたが、そんなこともなくしっかりとついてとても美味しかったです。両方売ってあれば迷わず米粉フレークを選びます。

Healthy home cooking lab

やまさきみか先生

キノコなどと炒めて魚のソテーのアクセント、カレーパンにも合うと思います。生徒さんからのご意見で食感はとても良かったとのことです。揚げ物をする機会も今の時代減ってきているので 他の使い方、サラダのトッピングやアクセントとしても使ってみたいです。

Chez moi

持田薫先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    揚げないカレーパンの衣をどのようにサクサクにするか、試行錯誤していたので、是非試してみたいです!

  • 先生からのおすすめ

    米粉をフレークにした、今迄にない商品で とても画期的だと思います。ヘルシーで色んなメリットがあるこの商品、とても魅力的ですね。使い道も色々拡がりそうでワクワクします。

  • 先生からのおすすめ

    カリカリになる食感を活かして、マフィンなどのケーキのトッピングやケークサレやキッシュ、フレンチトーストなどのトッピングに利用してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    米粉はレッスンでも使用する大切なものです。お米の可能性を感じられる商品なので実際に使ってみて色々な発見をみつけてみたいです。

富士ホーロー株式会社EXシリーズ 16CMココット

富士ホーローは高品質のほうろう用極低炭素鋼板を使用しておりますが、その中でも1.8 ミリ厚は今までに無い、初めて挑んだスペックです。鋼板を使用しているので、厚くしても「鋳物よりも軽い」ためキッチンで使う際に取り回しがしやすいメリットがあり、厚くしたがゆえに「熱ムラのない」加熱が可能です。鋼板を使用しているので、IH に好適。電力の伝わりがよく、早く沸騰するので時短・省エネに効果があります。オーブン調理にも使用可能ですので、パン作りなどにも活躍します。

先生からのおすすめ

保温性がよいこと。肉じゃがを作りましたが、もう少し煮てもよいかなというところで火を止めて20分位放置していたら玉ねぎはトロトロ、ジャガイモはホクホクになりました。

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

石毛久美子先生

取っ手部分に滑り止めが施されているので持ちやすく安心。蓋のつまみ部分も琺瑯でオーブンにそのまま入れられるのが良いです。

パン・お菓子教室 bonappetit

chie先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    かわいいホーローの鍋は食卓に調節おいても映えますね。我が家の食卓で試してみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    食べきりサイズのお料理の調理にピッタリですね!教室では、庭で採れたベリーのジャムなどを炊いてお出ししたいなと想像がふくらみました。

  • 先生からのおすすめ

    フォルムもかわいく軽いということに心惹かれました。熱伝導もよさそうで使ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    使ってお見せするのが楽しみになるようなココットだな、と感じましたし、毎日使っているオーブン料理にもぜひ活用してみたいと思いました。

伊藤忠製糖株式会社クルルのおいしいオリゴ糖&沖縄・奄美のきびオリゴ

沖縄・奄美産のさとうきびを100%使用したフラクトオリゴ糖シロップ。保存料や人工甘味料不使用で、安心安全にもこだわりました。さとうきびの風味を生かした、ブラウンタイプのシロップで、コクのある味わいが特徴です。ヨーグルトやコーヒー・紅茶だけでなく、料理のお砂糖代わりに使えるなど、使い勝手も良い商品です。難消化性の「フラクトオリゴ糖」を15%配合しており、最近話題の腸活にもお役立てできます。

先生からのおすすめ

煮魚、筑前煮等の煮物には最適でした。液状のお砂糖なので、みりんを使わなくても照りと甘味を付けることができました。また、ごま和えやマリネ液など、予め溶かしておきたい「和えダレ」を作る時、いつも砂糖が溶けるのを待っていたのですが、それをしなくてよくて時短になりました。

すがちあき料理教室

すがちあき先生

普通のお砂糖と同じ量で甘味もしっかりとついたので、カロリーオフできますし、おいしかったです。容器もとても使いやすいです。体にもいいですし、お砂糖のかわりに使っていきたいなとおもいました。冷たいのみものにも溶けやすいのもよかったです。

おうちパン教室panna

峯悠先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    腸活の文字にひかれてしまいました。オリゴ糖は食したことがないので、試せたらいいなと思います。煮物にもこくがでておいしそうです。

  • 先生からのおすすめ

    コロナ禍の昨今、免疫力をアップさせるかも、という観点からオリゴ糖に関心があります!お味、ボトルの使い勝手がとても気になります。毎日の食事に無理なく取り入れられるメニューを考えてみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    身体に優しいオリゴ糖は普段飲み物に入れて摂取していますが…クセのない味ならばお料理にも是非使ってみたいと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    最近腸活を始めているので、健康的に毎日続けられそうなオリゴ糖を試してみたいです。レッスンでもスイーツに活用したいと思います。

株式会社東京デーリー厳選4種のチーズブレンド

1年以上熟成し旨みのあるヴィンテージチェダー、オレンジ色も鮮やかでコクのあるレッドチェダー、糸引きのよいモッツァレラ、マイルドなゴーダをバランス良く配合した風味豊かなシュレッドチーズです。そのまま食べても美味しくサラダにふりかけたり、グラタンなどの加熱料理にも最適です。

先生からのおすすめ

ゴーダとチェダーチーズの旨味がとても生かされていてとても美味しかった。特に、そのまま食べても本物のチーズを食べているようだった。普段ヴィンテージチェダー(普通はエクストラシャープチェダーというと思います)をこのんで食べていますが、その味がダイレクトに伝わり、本当に美味しかった。そのままワインのおつまみに、子供のおやつにできるお味。冷たいハムチーズサンドもおいしかった。焼いて食べたときも、チーズがマーブル状に溶けて見た目も綺麗。

鎌倉インターナショナルクッキング

吉村幸子先生

細めのシュレッドの幅感が加熱調理をするものに均等に散らすのにちょうど良く、またチェダーのオレンジ色が均等に散ることで料理の出来栄えがアップいたしました。

サロンピルゥファス

斉藤かすみ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    そのまま頂けるシュレッドチーズとのことですから、サラダにトッピングしたり、オードブルに使ったりと、そのままの美味しさを味わってみたいと思いました。

  • 先生からのおすすめ

    パンに入れ込むときに、一種類より、複数のチーズを入れた方が複雑なおいしさを演出できると考えたからです。 また、色合いもきれいに仕上がるのではと考えました。

株式会社東京デーリー香り際立つパルミジャーノブレンド

アメリカ産モントレージャックにイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノをブレンドしたシュレッドチーズです。パルミジャーノ・レッジャーノのコクと旨み、豊かな香りが楽しめます。そのまま食べても美味しくサラダにふりかけたり、熱々のパスタやスープのトッピング、ピザやグラタン等の加熱料理にも最適です。セルロース不使用。

先生からのおすすめ

他社のものは塩気が強いものがあり、たっぷりかけたいのにしょっぱくなるのでかけられなかったりしました。今回モニターさせていただいたものは程よい塩気なので、調整がきいて便利でした。サラダにかけたり、生で使う方が多かったです。セルロース不使用のものは少ないです。

ミユキクッキングサロン 恵比寿 糖質オフ オンライン

川上みゆき先生

ソフトな味わいの中にバランス良くパルミジャーノがブレンドされていて印象深い後味が口中に広がる感じがしました。特に加熱をせずにそのままいただいた時に感じました。たっぷりと使って野菜などをわき役に主役として存在感があると思いました。

サロンピルゥファス

斉藤かすみ先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    セルロースを使っていないシュレッドチーズ、粉チーズが手に入りにくいのでぜひ使ってみたいです。美味しく、ほどよい価格であれば使い続けたいです。

  • 先生からのおすすめ

    チーズが大好きで、普段の食事や教室でよく使用します。ミックスチーズはあまり好きではないのですが、パルミジャーノ・レッジャーノやモントレージャックなど、美味しそうな組み合わせなので是非使ってみたいと思います。

小山製麺もち麦パスタ

岡山県笠岡市産のもち麦を使用した健康志向のパスタです。幅5mmのフィットチーネ。生パスタのようなもちもち触感と麦の香りが特徴です。もち麦は食物繊維が豊富で白米の25倍も含まれています。もち麦パスタには1食(100g)で4.4gの食物繊維が含まれており、一日の不足分の食物繊維3.2gをパスタで摂り入れることができます。

先生からのおすすめ

生パスタのようなもっちり食感、うどんのような食感と味わいがあるので日本人好みで和素材にも合う、子供からお年寄りまで幅広い方に好まれる食感、幅広い麺でソースが絡みやすい、パスタを食べながら食物繊維が摂れる→腸活も含めて魅力でした

米粉スイーツとカラダ幸せごはん~ReDay~リディ

プリン先生

もっちりとした弾力があり風味もよくとても美味しかったです。

Shei's Bakery+

sheipann先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    健康志向の方が増えているので、もち麦パスタとても気になります。よければレッスンでも使ってみたいです。

  • 先生からのおすすめ

    最近米粉のパスタを食べてそのおいしさにびっくりしました。生徒さんの中でも普通の小麦粉やでゅらむセモリナ粉以外のパスタを試される方や興味があるというお話を聞くようになりましたので興味がわきました。

  • 先生からのおすすめ

    もち麦は普段お米を炊くときに使用しています。食物繊維が多く取れるので気に入ってる食材なので、もち麦パスタが美味しく使いやすければきっとヒットすると思います。特に発酵調味料と組み合わせを作りたいです。

  • 先生からのおすすめ

    普段からもち麦が大好きなので、よくスープに入れて食べています。 もち麦で作ったパスタにとても興味があります。 もちもち食感を是非味わってみたいと思います。

サンサス商事株式会社きねうち麺

常温で日持ちする便利な”きねうち麺”の一番人気商品”十割そば”と女性に人気の生パスタ”KINEUCHI LA PASTA”フェットチーネです。どちらも食塩不使用、生麺なのでゆで時間も2分程度と短く、時短調理にもピッタリです。そば粉100%でつくった十割そばの抜群ののどごしと、ラ・パスタのもっちり食感をお試しください。

先生からのおすすめ

2分で茹であがって美味しいのは、忙しい主婦の方々にもとても良いのでぜひしてみたいなと思いました。

Cooking Studio Reve

宮川亜由美先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    子供が麺好きで日常的に麺類を食していますが、生パスタはあまり調理したことがないので気になりました。また、塩分を控えた料理を日々考えているので、食塩不使用も魅力的と感じます。

  • 先生からのおすすめ

    レッスンで麺を扱うこともありますが、よく生徒さんから『おいしい麺(乾麺)はありますか?』とよく質問を受けることがありました。生麺=賞味期限が短いというイメージがあり、ついつい便利な乾麺を使っていますが、日持ちもしておいしい生麺があればぜひ生徒さんに紹介したいなと思い、応募させていただきます。

  • 先生からのおすすめ

    両商品ともゆで時間が短く、忙しい方にとても魅力的ですね。特にフィットチーネは保存期間がとても長く、余計な素材が入っていないとの事。是非試食してみたい商品です。

  • 先生からのおすすめ

    麺を使ったレッスンは人気があり、是非使ってみたいです、湯で時間が短いと言うのが魅力的で、生めんで常温で日持ちするのはいいことずくめですね。

株式会社宝幸ザクザク食べるオリーブオイル

アーモンド、オニオン、ブラックオリーブ、バジルなどの具材が入った、ザクザク食感の食べるオリーブオイルです。パン、サラダ、魚のソテー、パスタなどにおすすめです。

先生からのおすすめ

沢山の具材がザクザク入っていて豪華で満足感があり、味もとても美味しいです。オリーブやオニオンの旨味がギュッと詰まっていると思いました。

Salon d'igrek おもてなし料理教室

こだまゆきこ先生

肉、魚介類、野菜、パスタなど、お味が調っているので、これさえあれば一品できると思いました。

中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ 香茶苑

磯部優子先生

そのほかの声

  • 先生からのおすすめ

    ザクザク食べるというのがとても気になります。アーモンドやオニオン・ブラックオリーブとパンに合わせたらとっても美味しいような気がします。

  • 先生からのおすすめ

    イタリア料理の教室をしており、オリーブオイルはとても身近な食材です。今まで食べた事の無いスタイルの商品ですので、とても興味もあり、新しいレシピに利用出来たら良いなと思っています。

  • 先生からのおすすめ

    フィンガーフードは意外と細かく手間がかかるので、市販のものを上手く使いたいです。オリーブオイルなら、ヘルシーでオシャレにも出来るので、生徒様の反応も良さそうで、使ってみたいと思いました!

  • 先生からのおすすめ

    生徒さんに新しいことをお伝えするととても興味を持たれますので是非自分が試食したあとフィンガーサイズのカナッペなど作って皆さんにも紹介したいと思います