SNSで
シェア

アメリカ産ピーナッツバターを使った料理を作って、クスパ公式アカウントのフォロー&料理写真を投稿!
ハッシュタグをつけて投稿した方の中から、抽選で賞品をプレゼントします。

応募方法

\ 抽選でプレゼント! /

アメリカンピーナッツって?

甘さ控えめ、アメリカンピーナッツバター!

ピーナッツ本来の味を活かした、
濃厚なアメリカンピーナッツバター

米国はピーナッツの生産量において世界で上位にランクインしています。そしてアメリカ人の愛してやまないピーナッツバターの消費量は、米国内でなんと全消費量の54%を占めます!日本でピーナッツバターというと、甘いピーナッツクリームをイメージすると思いますが、アメリカンピーナッツバターは、全くそれとは異なるものです。本場のピーナッツバターはアメリカ食品医薬品局で、原材料の90%がピーナッツでなければ「ピーナッツバター」として認められていないのです。だから、濃厚!だから甘さ控えめ!ピーナッツの本来の味が楽しめます。

商品ラインナップ

  • SKIPPY ピーナッツバタースーパーチャンク
  • SKIPPY ピーナッツバタークリーミー
  • ジェイビーズファクトリー ピーナッツバタークランチ
  • ジェイビーズファクトリー ピーナッツバタークリーミー

オンラインレッスン

  • ラムとピーナッツバターのケバブ

  • 鶏むね肉のソテー、ピーナッツバターマスタードソース

THE BURN エグゼクティブ・シェフ 米澤文雄氏

高校卒業後、恵比寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星「Jean-Georges(※以下JG)」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務めていた。JGの日本初進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。現在は青山ビルディングにThe Burnを9月にオープン。
また2019年12月には日本人のシェフとしては初のヴィーガンレシピ本を出版。
障害者施設などへの社会貢献やボランティア活動もシェフの立場で支援をし続けている。
2020年7月広尾にオープンしたeatplayworks で日本初の中東系ベジタリアンSalam, NYミシュラン1つ星のメキシカンOxomocoのプロデュースを手掛ける。
■主な受賞歴 2013年 アメリカ大使館主催「Taste of America」日本大会優勝 2015年 RED U-35大会ゴールドエッグ受賞

みんなの#クスパつくれぽ

応募要項

▼応募要項
  • 当選発表は、ご当選者様へのDM(メッセージ)のご連絡をもって代えさせていただきます。
  • 応募者がキャンペーンへ応募した場合、この応募要項に同意したものとみなします。
  • 投稿によって発生したトラブルにつきましては、一切責任を負いかねますのでご了承ください。
  • 次に当該する場合、応募および賞品受取権利が無効となる場合があります。
  • 当選通知の際、期日までに連絡がつかない場合
  • TwitterもしくはInstagramアカウントを非公開設定にしている場合
  • クスパ公式TwitterまたはInstagramをフォローされていない場合
  • Instagramの利用規約に反する不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して応募した場合
▼免責事項
  • 本キャンペーンは株式会社イートスマート「クスパ」が主催しているものです。
  • 本キャンペーンは予告なく変更または中止する場合があります。