BREAD CAKE COOKING < aim >エイム(岐阜県岐阜市)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > BREAD CAKE COOKING < aim >エイム

最終更新日:2020/11/28

BREAD CAKE COOKING < aim >エイム(岐阜県岐阜市)

気軽に始められる 手ごねパン お菓子 お料理の教室。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
109人

<身近な食材で、品良く美味しいものが簡単に作れる>という楽しみをお伝えする教室です。
料理は1〜4名、手ごねパン・お菓子は1〜2名の完全少人数制。
ご参加頂いた方からは「自宅でも同じように作れるようになった!」とご好評をいただいています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせ下さいね。

ネット予約可能なレッスン

  • 今回は『まごわやさしい』をテーマに、身体に優しく栄養たっぷりなお料理を作ります!
    家庭料理の定番けんちん汁は、おダシがじ〜んわり香り、お野菜がたっぷり摂れるこの時期重宝するお料理です。
    また、ついつい避けがちなお魚料理も、少しのコツでグッと食べやすくなり、子どもから大人まで幅広く人気の1品になりますよ♪
    和食の良さを改めて実感できるレッスン、お楽しみに!

    ■開催日:
    12月 4日
    ■定 員:
    1名様
  • 今回は、クリスマスにぴったりな特別感のあるメニューです♪
    おいしいローストビーフを作るためのお肉の選び方から下ごしらえ、焼き方、カットするタイミングまで、失敗なしのコツをしっかり覚えましょう!
    また、パイシートを使わなくてもできるバター香るサクサクの簡単キッシュや、見た目もかわいいツリーポテトも作りますよ。
    濃厚なアイスクリームもお楽しみに♪

    ■開催日:
    12月 9日
    ■定 員:
    1名様
  • 今回はクリスマスメニューにもぴったりな、少し特別感のあるお料理を作っていきます!

    海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとった、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです✨
    少し手間はかかりますが、家庭でこの味が出せるようになると感動モノですよ♪

    キッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作ります!
    生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいですよ。

    また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに♪

    ■開催日:
    12月10日 12月16日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 手ごねパン、お菓子、家庭料理、おもてなし料理、時短料理。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 料理¥3,000〜、パン/ケーキ¥4,000〜(メニューにより異なります)
*税込/材料費込み
■今後開催予定のレッスン 家庭料理 12月メニュー [12月 4日(金) 10:00]
家庭料理 12月 クリスマスメニュー [12月 9日(水) 10:00]
おもてなしメニュー [12月10日(木) 10:00]

レッスン風景

大人気のわんぱくサンド。過去レッスンリクエストも受付中です♪

大人気のわんぱくサンド。過去レッスンリクエストも受付中です♪

バレンタインやクリスマス等のイベントスイーツもお任せ下さい♪

バレンタインやクリスマス等のイベントスイーツもお任せ下さい♪

旬の食材を使って、季節感のあるお料理を学んで頂けますよ。

旬の食材を使って、季節感のあるお料理を学んで頂けますよ。


先生情報

星野くみこ

星野くみこ

■先生のプロフィール

専門学校で料理 パン 製菓を学び、卒業後は大手料理教室に就職。
クッキング、ブレッド、ケーキコースの講師を担当しつつ、スタジオ全般の運営に携わる。
後半は主に、ケーキマスタークラスの授業を担当。
現在は自宅や住宅展示場などで、料理 パン お菓子のレッスンを開催中。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「もぐナビ」レシピ提供
「ROOM」インスタマガジン掲載

■保有資格

全国料理学校協会 助教員資格
愛知県専修学校各種学校連合会 准教員
ブレッド師範ライセンス取得
ケーキ師範ライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 岐阜市

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

星野くみこ


先生情報
星野くみこ
星野くみこ

専門学校で料理 パン 製菓を学び、卒業後は大手料理教室に就職。
クッキング、ブレッド、ケーキコースの講師を担当しつつ、スタジオ全般の運営に携わる。
後半は主に、ケーキマスタークラスの授業を担当。
現在は自宅や住宅展示場などで、料理 パン お菓子のレッスンを開催中。



ページのトップへ戻る