つぶしたイチゴを果汁ごとたっぷり入れた甘酸っぱいチーズケーキです。
生クリームの代わりに甘酒を使うことで、腸内環境を改善し免疫力アップも✨
美味しいだけじゃなく、美容にも健康にも良いなんて😆
混ぜて潰して冷やすだけの簡単レシピです!
【8】
泡だて器で混ぜてなめらかにし、砂糖60gも加えて混ぜる。
【10】
甘酒はメーカーによって濃度が違います。私は濃厚タイプを使っていますが、サラサラ液体タイプなら仕上がりが柔らかくなります。
【12】
<ポイント>
この時、甘酒が熱過ぎるとゼラチンが固まりません!甘酒は50℃前後を目安にしてください。
冷やしが甘いとカットしたときに崩れてしまうので、私は半日ほど冷蔵庫で冷やしています。
イチゴは300gなくても美味しく作れますよ♪お好みで加減してみてください。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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