【アメリカ産ピーナッツバター使用】
ひと口頬張れば、ピーナッツバターのコクのある香りが口いっぱいに広がるしっとりケーキです。
ミキサー不使用、混ぜるだけで簡単です♪
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【5】
クッキングシートは、型より1cmくらい出ていれば良いです。
敷紙が型より小さいとケーキが取り出しにくく、型より大きすぎると、オーブンで焼いている時に、シートが倒れてケーキに張り付く場合もあります。型にシートをセットして調整して下さい。
・ピーナッツバターは、スキッピーのクリーミータイプを使用しています。
・砂糖はきび砂糖以外でも大丈夫です。
・生クリームは、乳脂肪分が45%を使用していますが、お好みで変えて下さい。乳脂肪分が高い方が味が濃厚になります。
星野くみこ:BREAD CAKE COOKING < aim >エイム(岐阜県 岐阜市)
専門学校で料理 パン 製菓を学び、卒業後は大手料理教室に就職。 クッキング、ブレッド、ケーキコースの講師を…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
このレシピへ感想を投稿する