お料理 手ごねパン お菓子 のマンツーマンレッスン
1
電子レンジを使った簡単蒸し茄子の作り方です。
これさえ覚えれば、ナスのレシピが広がりますよ♪
我が家はこの方法で1週間で28本の茄子を食べましたー!
アレンジも載せておきますね♪
お気に入り登録:1件
つぶしたイチゴを果汁ごとたっぷり入れた甘酸っぱいチーズケーキです。
生クリームの代わりに甘酒を使うことで、腸内環境を改善し免疫力アップも✨
美味しいだけじゃなく、美容にも健康にも良いなんて😆
混ぜて潰して冷やすだけの簡単レシピです!
お気に入り登録:3件
【アメリカ産ピーナッツバター使用】
ひと口頬張れば、ピーナッツバターのコクのある香りが口いっぱいに広がるしっとりケーキです。
ミキサー不使用、混ぜるだけで簡単です♪
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:7件美味しそう:2件
切って混ぜるだけ、以上!
火を使わず作れるので、暑い今の時期に重宝しますね。
お酒のおつまみだけでなく、サラダのトッピングや揚げ物、焼き物、蒸し物のソースにしても美味しいですよ♪
さっぱりスパイシーなソースでアレンジ∞です!
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
とろ〜り甘辛♪基本のナスの照り焼きの作り方です。
メインのおかずや常備菜、お弁当など、大活躍するレシピです☆
ナスの消費にお困りの方、ナス料理にマンネリしている方、簡単レシピなのでぜひぜひ作ってみて下さい♪
我が家の大人気メニューです。
お気に入り登録:10件美味しそう:59件
ハンドミキサー無し!全卵使い切り!!
材料を順番に混ぜるだけで、と〜っても簡単に絶品チーズケーキが出来ます♪
簡単レシピなので、お子さんとも一緒に作れますよ。
小麦粉無し濃厚チーズケーキを楽しんで下さい☆
チェリー無しでも濃厚で絶品です!
お気に入り登録:13件美味しそう:3件
魚肉ソーセージを使って作るプリプリ食感の簡単海老カツです。
つなぎ不要!衣はパン粉のみ!でお手軽ですよ。
冷めても美味しいので、お弁当にも便利です♪
お気に入り登録:1件生徒からの声:1件
定番のごぼうサラダを、いわしみそ煮缶でコクたっぷりのデパ地下風デリサラダ味に♪
みそ煮缶の美味しい味で、簡単に味が決まるお手軽1品です。
子どもから大人まで幅広い年齢層に大人気な、常備菜やお弁当にも大活躍の優秀おかずですよ。
お気に入り登録:2件
ふるふる食感がたまらない、いちごみるくプリンです♪
練乳&生クリームで、ミルクのコクたっぷりな濃厚プリンが簡単にできますよ。
簡単レシピなので、お子さんと一緒に作っても楽しめます。
お気に入り登録:1件
冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪
難しそうなレモンクリームもレンジで簡単に作れますよ。
甘さ控えめなので、甘いもの好きな方はお砂糖を増やす等アレンジしてみて下さいね。
お気に入り登録:8件美味しそう:13件
1
専門学校で料理 パン 製菓を学び、卒業後は大手料理教室に就職。
クッキング、ブレッド、ケーキコースの講師を担当しつつ、スタジオ全般の運営に携わる。
後半は主に、ケーキマスタークラスの授業を担当。
現在は自宅や住宅展示場などで、料理 パン お菓子のレッスンを開催中。