→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ふるふる♪濃厚いちごみるくプリン
印刷する
ふるふる食感がたまらない、いちごみるくプリンです♪ 練乳&生クリームで、ミルクのコクたっぷりな濃厚プリンが簡単にできますよ。 簡単レシピなので、お子さんと一緒に作っても楽しめます。
【1】
平らな器に水大さじ2を入れ、上からゼラチン5gを振り入れる。 10分ほどおき、ふやかす。
【2】
イチゴは洗ってヘタをとってから、ボウルに入れてフォークなどで好みの状態に潰す。
【3】
鍋に牛乳200ccと練乳大さじ5杯を入れてよく混ぜ溶かし、練乳が混ざったら火にかけ、牛乳が温まったら火をとめる。牛乳は沸騰させないように注意する。
【4】
1のふやかしたゼラチンを入れて溶かす。 この時、牛乳の温度が高いと、この後冷蔵庫で冷やしても固まりません。50度くらいの牛乳にゼラチンを入れるのが理想です。
【5】
ゼラチンが溶けたら、生クリーム100ccを加えて混ぜる。
【6】
潰したイチゴを汁ごと入れて混ぜる。
【7】
器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。(1時間〜)
【8】
<ポイント> 生クリームは動物性の乳脂肪分45%のものが濃厚でオススメです。
乳脂肪分が少ない生クリームでも作れますが、サッパリした味わいになります。 お好みで変えてみて下さい。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
KUROPAN
1,500円(税込)
星野くみこ:BREAD CAKE COOKING < aim >エイム(岐阜県 岐阜市)
専門学校で料理 パン 製菓を学び、卒業後は大手料理教室に就職。 クッキング、ブレッド、ケーキコースの講師を…(全て読む)
イチゴと甘酒のレアチーズケーキ
イチジクとクリームチーズのピーナッツバターケーキ
万能♪サルサソース
絶品!基本のナスの照り焼き
>>BREAD CAKE COOKING < aim >エイムのレシピ一覧(9件)
とろーりマンゴープリン
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
マンゴープリン
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼ…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する