切って混ぜるだけ、以上!
火を使わず作れるので、暑い今の時期に重宝しますね。
お酒のおつまみだけでなく、サラダのトッピングや揚げ物、焼き物、蒸し物のソースにしても美味しいですよ♪
さっぱりスパイシーなソースでアレンジ∞です!
【1】
トマトは皮つきのまま1cmくらいの角切りにし、ボウルに入れる。
【2】
ピーマンはヘタと種を取り、トマトよりさらに細かいみじん切りにする。
切ったらトマトの入ったボウルに入れる。
・セロリは葉でも茎でもお好みの方をお使い下さい。(レシピ写真は葉を使用)
・唐辛子はお好みで加減して下さい。
・作りたてよりも半日後、翌日と更に味が馴染んで美味しくなります。ただ野菜から水分も出るので、日持ちは3日ほどを目安にして下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する