BREAD CAKE COOKING < aim >エイム(岐阜県岐阜市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > BREAD CAKE COOKING < aim >エイム > レッスン情報

最終更新日:2020/11/25

BREAD CAKE COOKING < aim >エイム(岐阜県岐阜市)

気軽に始められる 手ごねパン お菓子 お料理の教室。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4 10:00~13:30
満席
5
6
7
8
9
11 10:00~13:30
満席
12 10:00~13:30
満席
13 10:00~12:45
満席
14
15
16
17
18
19 10:00~12:45
満席
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
1
2
3
4
5
202011 4日 (水)

今回は、日本ではあまり日常使いしない調味料をたくさん使い、エスニックな美味しいお料理を作りましょう!
馴染みの少ない調味料でもアレンジ次第で普段の家庭料理にもどんどん活用できますよ♪
ピリッと旨辛いエスニックなお料理を楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 4日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201110日 (火)

生地に溶かしチョコレートを練り込み、マロンクリームとチョコレートを巻き込んで焼き上げる、柔らかく甘〜いスイーツ感覚のパンです。
生地の差し替えや分担作業は一切なし!計量からこねまで全てひとりで仕上げていくので、自宅でも再現しやすいですよ。
もちろん、マロンクリームも手作りします♪
作ったパンはそのまま持ち帰りなので、プレゼントにしても素敵ですね。
マンツーマンなので、パン作り初心者さんでも大丈夫です♪
美味しいパン、楽しく作りましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201111日 (水)

今回は、前回学んだおダシの基礎知識をふまえ、毎日作っても苦行にならないおダシを取り入れたお料理を覚えます。
また『さ、し、す、せ、そ』の使い方や理由、コツ等もこれを機にしっかり習得しましょう。
圧力鍋を使わないで作る、骨までホロホロなサンマの生姜煮では、サンマの下処理の仕方も1人1尾体験するのでお楽しみに♪
和食の定番メニューを美味しく作り、知識の幅を広げましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201112日 (木)

今回は、和食の定番メニュー『肉じゃが』を美味しく作り、「さ、し、す、せ、そ」の使い方や理由、コツ等をしっかり学びましょう!
また、ホッとする優しいお味の『おから煮』や、旬を迎える白菜と柔らか肉団子のスープも美味しく作りましょう♪
サツマイモを使って作るスイートポテトも、成形を少し工夫して見栄えよく仕上げます。
お楽しみに!

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20201113日 (金)

生地に溶かしチョコレートを練り込み、マロンクリームとチョコレートを巻き込んで焼き上げる、柔らかく甘〜いスイーツ感覚のパンです。
生地の差し替えや分担作業は一切なし!計量からこねまで全てひとりで仕上げていくので、自宅でも再現しやすいですよ。
もちろん、マロンクリームも手作りします♪
作ったパンはそのまま持ち帰りなので、プレゼントにしても素敵ですね。
マンツーマンなので、パン作り初心者さんでも大丈夫です♪
美味しいパン、楽しく作りましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201119日 (木)

生地に溶かしチョコレートを練り込み、マロンクリームとチョコレートを巻き込んで焼き上げる、柔らかく甘〜いスイーツ感覚のパンです。
生地の差し替えや分担作業は一切なし!計量からこねまで全てひとりで仕上げていくので、自宅でも再現しやすいですよ。
もちろん、マロンクリームも手作りします♪
作ったパンはそのまま持ち帰りなので、プレゼントにしても素敵ですね。
マンツーマンなので、パン作り初心者さんでも大丈夫です♪
美味しいパン、楽しく作りましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201127日 (金)

今回はクリスマスメニューにもぴったりな、少し特別感のあるお料理を作っていきます!

海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとった、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです✨
少し手間はかかりますが、家庭でこの味が出せるようになると感動モノですよ♪

キッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作ります!
生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいですよ。

また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
星野くみこ
星野くみこ

専門学校で料理 パン 製菓を学び、卒業後は大手料理教室に就職。
クッキング、ブレッド、ケーキコースの講師を担当しつつ、スタジオ全般の運営に携わる。
後半は主に、ケーキマスタークラスの授業を担当。
現在は自宅や住宅展示場などで、料理 パン お菓子のレッスンを開催中。



ページのトップへ戻る