冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪
難しそうなレモンクリームもレンジで簡単に作れますよ。
甘さ控えめなので、甘いもの好きな方はお砂糖を増やす等アレンジしてみて下さいね。
【1】
【下準備】
・オーブンは200℃に予熱をかける
・生クリームはしっかりとツノが立つまで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく
・ 紙型は熱伝導が悪い為、中が生焼けになりやすいです。 表面にしっかり焼き色がつくまで焼いてあげると、中まで焼けますよ。
・型紙をコロネから外す時、両端が太いと引っかかります。型紙はしっかり潰して細くすると外しやすいですよ。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する