→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > 桜あんのサクッとパルミエ♡
印刷する
26
パイシートを使って、 あんこをくるんだパルミエを焼きました☺ 手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
【1】
クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。 (作業がしやすくなります。)
【2】
桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。
【3】
(たたんだ図)
【4】
再度真ん中にさくらあんを乗せ、
【5】
折りたたむ。
【6】
もう一度折りたたみ、♡形に。
【7】
クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。
【8】
パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。
【9】
包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。
【10】
190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。 焼き色を確認しながら焼く。
☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、 あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,580円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
4,000円(税込)
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
白菜の白だし漬け
ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎
気軽に♪スコップレアチーズケーキ🧀
キウイのヨーグルトバーク🥝
>>cooking LABO :) tsukuruのレシピ一覧(84件)
ハートのチョコパイ
簡単!マロンパイ
りんごのザクザクケーキ
マスカルポーネとセミドライフルーツのデ…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する