桜あんのサクッとパルミエ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > 桜あんのサクッとパルミエ♡

クスパ レシピ

桜あんのサクッとパルミエ♡ おかちまい先生

印刷する

26

パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺

手土産にも最適なサクサクなおやつです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

冷凍パイシート
1枚
桜あん
お好みで
グラニュー糖
適量
ココナッツ
適量

作り方

【1】

クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

【2】

桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

【3】

(たたんだ図)

【4】

再度真ん中にさくらあんを乗せ、


【5】

折りたたむ。

【6】

もう一度折りたたみ、♡形に。

【7】

クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

【8】

パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。


【9】

包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

【10】

190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。

★調理のコツ・ポイント★

☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/