トッポッキのレシピ、作り方(李 麗愛)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > トッポッキ

クスパ レシピ

トッポッキ 李 麗愛先生

印刷する

4

韓国で、老若男女問わず、おやつの人気NO.1メニューであるトッポッキ。
甘辛いソースについついお箸が止まりません^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

トッポッキ用の餅
250g
角天
50g
長葱
20g
いりこ出汁
1カップ
~ソース~
コチュジャン
大さじ2 1/2
粉唐辛子(粗目)
大さじ1/2
大さじ1
水あめ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/4

作り方

【1】

餅はサッと洗ってザルにあげる。(真空臭さを除く為。)

【2】

角天は7~8ミリ幅に, 長葱は斜め切りにする。

【3】

ボールにソースAを混ぜ合わせておく。

【4】

平鍋にいりこ出汁と3を加えて混ぜ合わせ、火にかける。


【5】

4へ1と2を加えて、中火で餅が柔らかくなるまで暫く煮る。

【6】

水分をある程度詰めてソースを程良く絡めたら完成~。

★調理のコツ・ポイント★

粉唐辛子は、必ず韓国産の物をご使用下さい。
(日本産の一味等ではかなり辛い別物になります。)
ソースの詰め加減で仕上がりが左右されます!!

レシピ制作者

李 麗愛

李 麗愛:Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)

■先生のプロフィール

ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院に…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月25日(火)   韓国家庭料理レッスン


Salon de LEEの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
その他 > その他