トッポッキのレシピ、作り方(李 麗愛)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > トッポッキ

クスパ レシピ

トッポッキ 李 麗愛先生

印刷する

4

韓国で、老若男女問わず、おやつの人気NO.1メニューであるトッポッキ。
甘辛いソースについついお箸が止まりません^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

トッポッキ用の餅
250g
角天
50g
長葱
20g
いりこ出汁
1カップ
~ソース~
コチュジャン
大さじ2 1/2
粉唐辛子(粗目)
大さじ1/2
大さじ1
水あめ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/4

作り方

【1】

餅はサッと洗ってザルにあげる。(真空臭さを除く為。)

【2】

角天は7~8ミリ幅に, 長葱は斜め切りにする。

【3】

ボールにソースAを混ぜ合わせておく。

【4】

平鍋にいりこ出汁と3を加えて混ぜ合わせ、火にかける。


【5】

4へ1と2を加えて、中火で餅が柔らかくなるまで暫く煮る。

【6】

水分をある程度詰めてソースを程良く絡めたら完成~。

★調理のコツ・ポイント★

粉唐辛子は、必ず韓国産の物をご使用下さい。
(日本産の一味等ではかなり辛い別物になります。)
ソースの詰め加減で仕上がりが左右されます!!

レシピ制作者

李 麗愛

李 麗愛:Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)

■先生のプロフィール

ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院に…(全て読む)


Salon de LEEの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他