韓国で、老若男女問わず、おやつの人気NO.1メニューであるトッポッキ。
甘辛いソースについついお箸が止まりません^^
【1】
餅はサッと洗ってザルにあげる。(真空臭さを除く為。)
【2】
角天は7~8ミリ幅に, 長葱は斜め切りにする。
【3】
ボールにソースAを混ぜ合わせておく。
【4】
平鍋にいりこ出汁と3を加えて混ぜ合わせ、火にかける。
【5】
4へ1と2を加えて、中火で餅が柔らかくなるまで暫く煮る。
【6】
水分をある程度詰めてソースを程良く絡めたら完成~。
粉唐辛子は、必ず韓国産の物をご使用下さい。
(日本産の一味等ではかなり辛い別物になります。)
ソースの詰め加減で仕上がりが左右されます!!
李 麗愛:Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院に…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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