【アメリカ産ピーナッツバターを使用】
バター不使用なのにうま味たっぷり。
ビタミンたっぷりのアメリカ産ピーナッツバターを使い、旨味とコクが絶妙なキャロットケーキです。
【アメリカピーナッツ協会xクスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【10】
180度のオーブンで35〜40分焼く。
竹串を生地に刺してみてどろっとした生地がついてこなかったら焼き上がり。
焼き上がり5分前にも竹串を刺してチェックする。
生焼けの時は更に5分ずつ焼か時間を伸ばし生地がついてこなくなるまで焼く。
【11】
クリームチーズピーナッツバターフロスティングを作る。
クリームチーズは耐熱容器に入れ10秒弱電子レンジにかけ柔らかくする。
ボウルに柔らかいクリームチーズとビーナッツバタークリーミータイプを加え、粉砂糖もふるいながら加えむらなく混ぜる。
【16】
作り方をかなり詳しく表示しましたので、工程が多くなっているように見えますが、パウンドケーキを作るのと同じような工程なので簡単に作ることができます。
ケーキを半分にカットせずフロスティングはトッピングのみにしても美味しくいただけます。
粉類は必ずふるう。
卵はしっかり溶きほぐし必ず小分けに加え、加えたものがしっかり混ざり切ってから次を加える。
粉を加えて混ぜる時はこねません。
オーブンは必ず予熱し、扉の開け閉めは手早く。
焼き上がったらケーキクーラー(網)に乗せて冷ます。
鎌塚 みゆき:おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ タ プチ(東京都 杉並区 下井草)
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始 2007年 パリ エコ…(全て読む)
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