今日はバナナとくるみのクランブルケーキレシピのご紹介です♪
ワンボウルで簡単に出来る焼きっぱなしケーキ。
米油を使ったのでぐるぐる混ぜるだけ。
くるみとクランブルのアクセントが効いています。
【1】
バナナはフォークでつぶしてピューレにしておく。くるみはローストして粗くくだいておく。
【2】
米油に三温糖を合わせてよく混ぜ、卵を加えてしっかり混ぜる。
【3】
塩、牛乳、バナナを順に加えて混ぜる。
【4】
合わせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー・ベーキングソーダを加えて粉けがなくなるまで混ぜ、くるみを加えてさらにしっかりあわせる。
【5】
紙をしいた型に流して表面をならし、クランブルをふる。170℃で20~25分焼く。
クランブル:バター、砂糖、アーモンドパウダー各30g、シナモン少々をそぼろ状にする。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する