その他(パウンドケーキ・ケークサレ)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全11件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 バター不使用なのにうま味たっぷり。 ビタミンたっぷりのアメリカ産ピーナッツバターを使い、旨味とコクが絶妙なキャロットケーキです。 【アメリカピーナ…

分量
12cm丸型1台分
調理時間
約40分 焼き時間を除く
材料
ピーナッツバター、クリーミータイプ、きび砂糖またはブラウンシュガー、卵、すりおろした人参、薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、ベー…

美味しそう:2件  教室名:おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ タ プチ

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート使用】 カプリ島のお菓子。 薄力粉の入らないケーキですが、しっとり濃厚で美味しい。 レアシュガースイート使用で、より美味しくて身体にも嬉しい。 レアシュガースイー…

分量
パウンド型使用(7cm×20cm)
調理時間
50分(焼き時間含む)
材料
無塩バター、レアシュガースイート(バター用)、ビターチョコ、卵M、レアシュガースイート(メレンゲ用)、アーモンドプードル、ラム酒かレモンチェッロ、粉糖、無塩ナッツ(胡…

美味しそう:1件  教室名:Cooking Studio Reve

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート使用】 広島レモンを生地の中にも、トッピングにも使用したバターケーキです。レアシュガースウィート使用で、バターの香りが引き立ち、レモンの風味も際立ち、まさに『うまさ…

分量
直径15cmデコ型
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
レモン(広島レモン)、無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダー、レアシュガースウィート、卵(M玉)、牛乳、(仕上げ用)、レアシュガースウィート、ピスタチオ

美味しそう:9件  教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 熟したバナナとココナッツオイル使用。女性にやさしい簡単ヘールシーケーキです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画 vol.14 で制作されたレ…

分量
6
調理時間
45分
材料
卵、薄力粉(ドルチェ)、ベーキングパウダー、バナナ、きび糖、ココナッツオイル、ローストクルミ(砕いておく)

美味しそう:2件  教室名:天然酵母パン教室 Bread Salone Lisa

お気に入りレシピ

サツマイモがいっぱいの簡単に作れるケーキです。

分量
8人分
調理時間
40分
材料
サツマイモ、バター、砂糖、卵、ベーキングパウダー、小麦粉

教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

旬のリンゴを型いっぱいに並べて焼き上げたアップルケーキです。生地よりリンゴの方が多くヘルシーなところも魅力です。生地にシナモンを足したり、アイスクリームと一緒に召し上がったりと、お好みでア…

分量
18~24㎝のケーキ型1台分
調理時間
60分(焼き時間含む)
材料
卵、グラニュー糖(上白糖)、薄力粉、アーモンドプードル、溶かしバター(無塩)、りんご、A)グラニュー糖、レーズン、B)ジャム(仕上げ用)、B)ラム酒(仕上げ用)

美味しそう:12件  教室名:手捏ねパン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

レモン型で焼く可愛らしい焼き菓子。生地にゼストとレモン汁をたっぷり入れ、酸味の効いた夏にぴったりのさっぱりケーキです。

分量
レモンケーキ型6個
調理時間
約1時間半
材料
全卵、卵黄、砂糖、サワークリーム、薄力粉、溶かしバター(食塩不使用)、レモンゼスト、レモン汁、コーティング用ホワイトチョコレート

美味しそう:4件  教室名:調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

静岡第一テレビ【まるごと】でラズベリーが紹介した【ニトスキ】を使った簡単ブラウニーのレシピです

分量
6カット分
調理時間
30分
材料
チョコレート、バター、牛乳、砂糖、卵、薄力粉、ココアパウダー(純ココア)、くるみ、粉糖(溶けにくい)

教室名:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

生地の中でジャムのようにとろけるいちご。バニラの香りのしっとりとした生地。 クスパさんからいただいたサンプルの、バニラビーンペーストときび砂糖を使いました!

分量
15cm角マンケ型1台分
調理時間
20分(+焼成時間30分)
材料
バター、きび砂糖、卵(L)、小麦粉(下記参照)、ベーキングパウダー、牛乳、生クリーム、バニラビーンズ、いちご、グラノーラ、ラズベリージャム

美味しそう:1件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はバナナとくるみのクランブルケーキレシピのご紹介です♪ ワンボウルで簡単に出来る焼きっぱなしケーキ。 米油を使ったのでぐるぐる混ぜるだけ。 くるみとクランブルのアクセントが効いています。

分量
15cm角型1台分
調理時間
40分
材料
米油、三温糖、卵、塩、牛乳、バナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、くるみ

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る