ニトスキを使って・ブラウニーのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > その他 > ニトスキを使って・ブラウニー

クスパ レシピ

ニトスキを使って・ブラウニー 豊川 陽子先生

印刷する

静岡第一テレビ【まるごと】でラズベリーが紹介した【ニトスキ】を使った簡単ブラウニーのレシピです

<材料>  分量:6カット分   調理時間:30分

チョコレート
100g
バター
35g
牛乳
35g
砂糖
35g
1個
薄力粉
35g
ココアパウダー(純ココア)
10g
くるみ
20g
粉糖(溶けにくい)
小さじ1

作り方

【1】

チョコレート・バター・牛乳を湯煎にかける

【2】

さとう・卵を加えホイッパーで混ぜる

【3】

薄力粉・ココアを振るい入れ混ぜ、クルミを加えまぜたら、型に流しいれる

【4】

電気オーブン 180℃ 20~25分 焼成
ガスオーブン 170℃ 20~25分
冷めたら、粉糖をふるう


★調理のコツ・ポイント★

ニトスキ・小を型にして作っていますが、お家にある型(15㎝丸型)でアレンジしてください

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   5月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。