food arranging room Sheila(広島県広島市中区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > food arranging room Sheila

最終更新日:2019/3/25

food arranging room Sheila(広島県広島市中区)

“おいしい”お菓子を“たのしく”作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中!

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
9人

食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使って、簡単に家庭で作ることが出来、しかも「おいしい」お菓子を紹介しています。“習いに行く”というより“遊びに行く”というような感覚で気軽に参加してください。初心者でも全く問題ありません。女性専用で、基本的にプライベート対応ですので、おひとりでも安心して参加してくださいね。

一人で一つ作っていただきますので、全工程を実習することができ、自分で作られたものは全てお持ち帰りいただけます。

デモンストレーションの後、実際に作っていただくという方法をとっておりますので、メモもしっかり取ることができますし、見た後に直ぐ実践なので、覚えやすいと思います。
最後に、デモンストレーションで作ったものを試食していただきます。
また、「おまけメニュー」としてデモンストレーションのみのメニューもご紹介しておりますので、そちらも合わせて試食していただきます。

早朝や夜間の時間対応も時間対応もしております。例えば、お昼までに帰宅したいので8時や9時から始めたいとか、お仕事終わりに参加したいけど通常の時間には間に合わないので19時や20時から始めたい等、ご希望があればご相談ください。

出張教室やイベントのお手伝いなども承りますので、お申し付けください。、
その他質問等がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。

    ■開催日:
    4月 8日 4月 9日 4月11日 ...
    ■受講料:
    2,300円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース テーマ別にメニュー分けしていますが、コース制ではありません
*初めてさんの為のお菓子の時間
*すてきな英国菓子の時間
*お馴染みなメニューのお菓子の時間
*惣菜菓子の時間
*豆腐を使ったお菓子の時間
*タルト型を使ったお菓子の時間
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,000円/回(材料費・レシピ代等込。ご自分で作られたものは全て持ち帰り。試食有り。おまけメニューの紹介と試食あり。)
■今後開催予定のレッスン いちごジャム作りと苺についての勉強会 [ 4月 8日(月) 19:30]
いちごジャム作りと苺についての勉強会 [ 4月 9日(火) 19:30]
いちごジャム作りと苺についての勉強会 [ 4月11日(木) 19:30]

レッスン風景

惣菜菓子:4月「ガーリックトマトのチーズロール」

惣菜菓子:4月「ガーリックトマトのチーズロール」

英国菓子:4月「エクルズケーキ」

英国菓子:4月「エクルズケーキ」

タルト:4月「オレンジのタルト」

タルト:4月「オレンジのタルト」

米粉のお菓子:4月「米粉のアーモンドケーキ」

米粉のお菓子:4月「米粉のアーモンドケーキ」


先生情報

Atsumi

Atsumi
管理栄養士/製菓衛生師   広島県出身

■先生のプロフィール

子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!


■保有資格

管理栄養士 / 製菓衛生師
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市中区 十日市町二丁目10-18-502

■教室最寄り駅

広電市内電車「十日市」

■最寄り駅からのアクセス

広電電停「十日市」からすぐ
近くにバス停も有り

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

Atsumi


先生情報
Atsumi
管理栄養士/製菓衛生師   広島県出身

子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!


教室からのお知らせ

2019/2/20

春のお彼岸にむけて「ぼたもち」作りの単発企画開催中です。「あんこ」も手作りし、4種類の「ぼたもち」を作ります。デモンストレーションあり、試食あり、実習あり、お持ち帰りありです。(実習していただいたものは全てお持ち帰りです。)

2018/12/24

2019年から、『米粉のお菓子の時間』がレギュラーメニューとして復活します。以前のものから一部メニューを変更して1月~6月のレギュラーメニューとなります。

2018/12/24

『初めてさんの為のお菓子の時間』、2019年からは月毎にメニューを限定せず、6メニューの中から選んでお申し込みいただけます。


ページのトップへ戻る