HyLife Pork ヒレ肉を使用したメニューです。甘辛の味付けでご飯が進む一品です。ご飯に乗せて丼として食べても良いし、冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです。広島菜漬けを添えることで、味はもちろん歯ごたえも良いアクセントになります。
【1】
A)を使ってタレを作る。生姜をすりおろし、醤油、みりん、料理酒とあわせる。
【2】
HyLife Pork ヒレを5~6mm厚さに切り、1のタレに10分程度漬け込む。
【3】
広島菜漬けを細かく刻む。
【4】
フライパンにごま油を広げて中火にかけ、3の肉に米粉をまぶして乗せ、少し火を弱めて蓋をして2~3分焼き、裏返して同様に2~3分焼く。
【5】
肉を皿に取り出し、同じフライパンへ3の広島菜漬けと肉の漬けダレの残りを入れ、中火でサッと炒め、肉の上に乗せる。
【6】
七味をお好みの量ふりかける。
タレに漬け込んでから焼くため、焦げやすいです。フライパンに肉を乗せたら少し火を弱める方が良いです。
Atsumi:food arranging room Sheila(広島県 広島市)
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同…(全て読む)
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