HyLife Porkのヒレ肉を使用したメニューです。広島レモンを使用した蜂蜜レモンだれに漬け込みます。生野菜と一緒にサラダ感覚でもいただけます。翌日にも美味しく食べることができるので、お弁当にもお勧めです。
【1】
HyLife Pork ヒレを5~6mmの厚さに切り、塩をふって10分程度おき、米粉をまぶす。
【2】
A)の材料で「蜂蜜レモンだれ」を作る。広島レモンを薄いいちょう切りにし、酢、蜂蜜、薄口醤油とあわせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを広げ、中火にかけ、1を並べ、蓋をして2~3分焼き、裏返して同様に2~3分焼く。
【4】
3が焼けたら直ぐに、2のタレに漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
【5】
皿に盛り付ける。(彩として貝割れとミニトマトを添えると良い。)
レモンを皮ごと刻んで使うことでさわやかな香りが楽しめます。広島レモンは皮も安心して食べることができるのでお勧めです。
Atsumi:food arranging room Sheila(広島県 広島市)
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同…(全て読む)
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