Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)のクチコミ

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最終更新日:2024/3/12

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
699人

クチコミ

今回はふわっトロなラザニア、ラムシャンクのシチュー、濃厚なレバパテ、ババのクラス参加しました。今まで色々なレシピで作ってきた中で,最高に濃厚で美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/29 15:53

先生からの返信あり

ブイヤベースのお教室に参加しました。プロの味、盛り付けを家庭でも再現できるような工夫とコツを惜しみなく伝授くださり、毎回感激します。要点、わからない点…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/28 12:52

先生からの返信あり

コンビーフって自分で作れるの?と楽しみにしていました。 手作りすると こんなに美味しいのができるんですね! 気さくなお人柄の先生で、知識を惜しみな…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/26 21:26

先生からの返信あり

ガランティーヌを作りました。グリンピースを使ったアレンジでおいしさ+素敵な盛り付けになりました。丁寧なレクチャーと個々への細かな気配りと指導のおかげで…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/21 20:40

先生からの返信あり

今回も楽しく学べばました。ほんとに凄い技術で、いつも感動しかないです(^^)続きを読む>>
投稿日時:2021/9/28 20:46
初めてのケーキ作りでしたが、先生のテキパキした指導でなんとか、型になりました。1番食べてもらいたかった息子が、激うま!口に入れたらとろけると、喜んでく…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/6 7:36

先生からの返信あり

料理人としてプロの視点から語られるコツの伝授、その一方美味しいものが大好きな人だと判るメニューの組み立てには参加するたびに感動します。先生の教室の日は…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/2 9:12

先生からの返信あり

甲殻類の出汁の取り方、よくわかりました。ソースは、素晴らしくかつ、他の料理に役立てられるレシピと、先生の熱意が素晴らしいレッスンです。今回4回目ですが…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/22 14:16

先生からの返信あり

初めてのzoomレッスンで緊張しましたが、そんな不安も吹き飛ぶくらい楽しかったです。 蟹3匹分のラグーソース、たっぷり作り置きしました。 栗蟹とっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/31 12:40

先生からの返信あり

今回はお魚のプロから学ぶ機会を企画してくださり、ありがとうございました。正一商店さんの分かりやすいご指導あって、時間も忘れて夢中になれるレッスンでした…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/14 12:21
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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