FOOD ART(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/23

FOOD ART(東京都練馬区)

料理が上達するコツを教えます!

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
135人

レッスン情報


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満席
20201011日 (日)

リクエストありがとうございます!
10月レッスンを追加しました。
《豊洲市場 応援企画》魚のおろし方教室です!

今回は魚の仕入れでお世話になっている正一商店さんから、基本からしっかり学んでいただきます。
ただ魚をおろし方を教えるのなら私でもできますが、そんなレッスンにはしたくないんです。
魚のイロハしっかり学んでください!

レッスンでは2種類のお魚を3枚おろしにしていただきます。(実習)
今回ご紹介する魚の下ろし方、もっと早く知っていれば!!と私自身、正一商店さんに教えていただき思いました。皆さんが通常見慣れた下ろし方と少し違いますが、とっても綺麗に下せます。


下ろしたお魚は、簡単に作れる和食と洋食をご紹介します。
そして2種類のお魚の他に白身のお魚を使ってフリット(予定)をお出ししたいと思います。
ザクとした衣とフワフワの白身魚!
揚げたてのお魚も是非味わってください。

※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20201025日 (日)

10月はリクエストいただきました
自家製パスタ『カネローニ』
ルーから作る『ベシャメル』
カネローニに詰めるリコッタ風チーズの作り方をメインに!前菜とデザートは3工程で作れる2品をご紹介します。

カネロー二(Cannelloni)は、イタリア語で「大きなアシ」という意味。アシはイネ科の植物です。
筒状にしたパスタに詰め物をします。
クラシックスタイルは、中にお肉を詰めてトマトソースをかけてるの焼き上げますが、今回はリコッタ風チーズを作り、ほうれん草と合わせ、ベシャメルソースかけて焼き上げます。

生地の半分は手打ち、もう半分は市販の生地を使って作りますので、食感の違いを楽しんでください。
パスタマシーンがなくても作れます。

メインが手がかかるので、前菜とデザートは3工程で作れるお料理にしました。

前菜:サーモンのサラダ仕立ては、生とは違ったとろけるような食感です。
放って置くだけですが火入れが重要なポイントになります。

もう一品はイタリアで覚えた簡単に作れる焼き菓子です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月25日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20201031日 (土)

10月はリクエストいただきました
自家製パスタ『カネローニ』
ルーから作る『ベシャメル』
カネローニに詰めるリコッタ風チーズの作り方をメインに!前菜とデザートは3工程で作れる2品をご紹介します。

カネロー二(Cannelloni)は、イタリア語で「大きなアシ」という意味。アシはイネ科の植物です。
筒状にしたパスタに詰め物をします。
クラシックスタイルは、中にお肉を詰めてトマトソースをかけてるの焼き上げますが、今回はリコッタ風チーズを作り、ほうれん草と合わせ、ベシャメルソースかけて焼き上げます。

生地の半分は手打ち、もう半分は市販の生地を使って作りますので、食感の違いを楽しんでください。
パスタマシーンがなくても作れます。

メインが手がかかるので、前菜とデザートは3工程で作れるお料理にしました。

前菜:サーモンのサラダ仕立ては、生とは違ったとろけるような食感です。
放って置くだけですが火入れが重要なポイントになります。

もう一品はイタリアで覚えた簡単に作れる焼き菓子です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月31日(土) 12:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。


教室からのお知らせ

2020/6/17

《注意事項》必ずご了承の上お申し込みはください。
★ 直近2週間以内で感染の可能性が疑われる渡航履歴のある方、また接触がある方はご参加の見合わせをお願いいたします。
★咳や発熱の症状が出ている場合は、出席できません。
★食材の手配がございますので、ご入金後のご返金はできません。
★再び自粛要請があった場合は、Zoomオンラインレッスンに振替させていただきます。

【クラス開講中のお願い】
★手洗い・消毒、必ずマスクを着用下さい。
★食材に触れる場合は必ず手袋の着用をお願いいたします。
★持帰りをされる場合は、必ず容器と保冷剤を持参下さい。またお持ち帰りに関しましては自己責任となります。

2020/5/28

こんにちは。
3月末日のレッスン中止のご案内から約2ヶ月が経ちました。
緊急事態宣言が解除されましたが、5月末日まではレッスンを中止させていただきます。
今後は、皆様が安心してレッスンにご参加いただけるよう、6月からZoomのオンラインレッスンと通常のクラスを並行して開催いたします。
詳細が決まりましたら、改めてご案内いたします!
皆様と一緒に楽しいレッスンにしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2020/3/31

新型コロナウィルス感染防止及び感染拡大防止のため、当面の間、新規レッスン開催・募集を中止させていただきます。
レッスン再開が決まり次第、改めてご案内させていただきます。
よろしくお願いいたします。


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