Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/3/2

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
699人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 310日 (日)

最低開催人数4名
クレジットカード決済ご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。

https://www.foodarttokyo.com/lesson/2661


一人1kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。

リクエストにお応えして
自家製ホワイトロースハムレッスンを開催します!!
これまで何十回もレッスンして都度作り方を変えてきました。
その中で皆さんから
「お肉の温度がなかなか上がらなかった」
という感想をお聞きしたので
作り方を見直しましたので楽しみにしていてくださいね。

レストラン仕様のホワイトロースハムは
フランスの骨付きハム ジャンボンブランを応用した作り方です。
今はネットでも骨付きの仔豚のモモ肉も販売されていますので、モモ肉でも、肩ロースでもしっとり美味しく仕上がります。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープで火入れをした極上ロースハム。

ぜひ自家製のレパートリーに加えてくださいね!

無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも食品添加物を入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂けますので、レッスンの際にお申し出くだだい。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 316日 (土)

最低開催人数4名
クレジットカード決済ご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。

https://www.foodarttokyo.com/lesson/2642


一人1kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。

リクエストにお応えして
自家製ホワイトロースハムレッスンを開催します!!
これまで何十回もレッスンして都度作り方を変えてきました。
その中で皆さんから
「お肉の温度がなかなか上がらなかった」
という感想をお聞きしたので
作り方を見直しましたので楽しみにしていてくださいね。

レストラン仕様のホワイトロースハムは
フランスの骨付きハム ジャンボンブランを応用した作り方です。
今はネットでも骨付きの仔豚のモモ肉も販売されていますので、モモ肉でも、肩ロースでもしっとり美味しく仕上がります。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープで火入れをした極上ロースハム。

ぜひ自家製のレパートリーに加えてくださいね!

無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも食品添加物を入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂けますので、レッスンの際にお申し出くだだい。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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