FOOD ART ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > FOOD ART ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/12

FOOD ART ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

料理が上達するコツを教えます!

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
284人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

皆さんがご家庭でも比較的作りやすく、楽しんで組み立ていただけるお料理、個々のパーツは、他のお料理にもお使いいただけるように、レシピを作りました。

ティンバッロは、南イタリアで作られる家庭料理です。今回はタルト生地で包みますが、茄子でパスタを包んだ料理見たことありませんか?

この料理は太鼓の形をした詰め物料理です。

今回はサクサクのタルト生地にグラーで和えたパスタを詰め、そこに即席のサルシッチャでポルペッテ(ミートボール)を作り入れます。
ラグーは短時間で美味しくしげる方法を教えます。
今回はパスクア(イースター)を意識して、ポルペッテやうずらの卵など入れてタルトに蓋をしてオーブンで焼くあげます。
このお料理はプレゼントしてもとても喜ばれますし、時短ラグーを覚えていただければ、忙しくて身あっという間に本格ラグーが作れます!
一人一台お作りいただきお持ち帰りいただきますので、そのまま夕食で召し上がっていただけます。
楽しみにしていてくださいね!

直径15cm×高さ5cmのセルクル をお持ちの方はご持参ください。お持ちでない方はアルミカップで作ります。

フォロワー 3人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名

リアル参加者ができない方には、生地の作り方動画とレッスン録画をお送りします。皆さんがご家庭でも比較的作りやすく、楽しんで組み立ていただけるお料理、個々のパーツは、他のお料理にもお使いいただけるように、レシピを作りました。

ティンバッロは、南イタリアで作られる家庭料理です。今回はタルト生地で包みますが、茄子でパスタを包んだ料理見たことありませんか?

この料理は太鼓の形をした詰め物料理です。

今回はサクサクのタルト生地にグラーで和えたパスタを詰め、そこに即席のサルシッチャでポルペッテ(ミートボール)を作り入れます。
ラグーは短時間で美味しくしげる方法を教えます。
今回はパスクア(イースター)を意識して、ポルペッテやうずらの卵など入れてタルトに蓋をしてオーブンで焼くあげます。
このお料理はプレゼントしてもとても喜ばれますし、時短ラグーを覚えていただければ、忙しくて身あっという間に本格ラグーが作れます!
一人一台お作りいただきお持ち帰りいただきますので、そのまま夕食で召し上がっていただけます。
楽しみにしていてくださいね!

直径15cm×高さ5cmのセルクル をお持ちの方はご持参ください。お持ちでない方はアルミカップで作ります。

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:12名

リアル参加者ができない方には、レッスン録画をお送りします。(7日間視聴可能)

私が情熱を注いでいるシャルキュトリー

皆さんからパテドカンパーニュに続いてリクエストが多いレッスンが自家製ロースです。

ただ茹でるだけのハムと違い、仕上がるまでに準備も時間も必要です。
手間がかかる分お肉の旨みをしっかり味わっていただける一品なので、お店と引けを取らない!ハムが作れます!!
美味しいハムを作るには基礎的な事を知っているかどうかで仕上がりは変わってきます。なので理論的なことからしっかり学んでいただきます。
★通常のレッスンよりも情報量多めなので、ただ作りたい人にはオススメしません。★

私は添加物を悪だと思っていませんし、必要に応じて使います。ですが添加物に抵抗がある方には、無添加で作れますので、この自家製ロースハムは自信を持ってオススメします。

とにかく時間がかかるため、仕込み編は動画をお送りします。(視聴期間7日)
zoomレッスンは成形から火入れまでご紹介いたします。
火入れの間に、お肉を仕込みむ際の細かい説明と自家製ロースハムで作るクロックマダムの作り方をご紹介します。

ZOOMレッスンのレコーディング不可

フォロワー 7人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:14名

 1 

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。


教室からのお知らせ

2021/2/1

《注意事項》必ずご了承の上お申し込みはください。
★ 直近2週間以内で感染者または疑いのある方との濃厚接触がある方はご参加の見合わせをお願いいたします。
★咳や発熱(37.5°以上)の症状が出ている場合は、出席できません。
★食材の手配がございますので、ご入金後のご返金はできません。
★自粛要請の制限によってはZoomオンラインレッスンに振替させていただきます。
【クラス開講中のお願い】
★手洗い・消毒、必ずマスクを着用下さい。
★食材に触れる場合は必ず手袋の着用をお願いいたします。
★味見の際は、必ず小皿にとりわけ、隣の方と1m以上間隔を空けてお召し上がりください。

2021/1/13

★お知らせ★《無料レッスン》Instagram live
https://www.instagram.com/Setsuko014530
フォローいただきますとライブ配信の際に通知が流れます!
この状況の中、少しでも楽しい時間過ごしていただけるように今週の土曜日(1月16日(土) 15:00頃〜)
Mamma Luisa’s Table のピエトロと一緒にインスタライブ レッスンをします!

今回「カルボナーラソースのニョッキ」を作ります。
お時間が合う方は是非一緒にいかがでしょうか?

短い時間ですが、皆さまと楽しい時間が過ごせるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします!

2021/1/7

年末からたくさんのお問い合わせをありがとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。

2021年1月の対面レッスンについて
本日緊急事態宣言が発令されたため、通常のグループレッスンは中止させていただきます。
このような事態のため、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

再開までの間は、Zoomを使用してオンラインレッスンやご自宅でゆっくり学びたい方向けに動画レッスンも行います。
オンライン(動画)は、双方向レッスンと変わらない内容で学んでいただけます。

詳細はブログに改めてご案内させていただきます。

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る