Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/2/19

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
703人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

トスカーナ風ムール貝の詰め物
&
ムール貝のドルマ
カナダ産のフレッシュムール貝は
もちろん活きたまま日本に届きます。モンサンミッシェルのムール貝よりも
粒も身も大きく甘みが強く絶品です!
このままお出ししたいくらい
美味しいムール貝ですが
このムール貝を使ってトスカーナ風のムール貝の詰めもの

ムール貝にピラフを詰めたドルマ
を作ります。
ムール貝の詰め物というと
パン粉を混ぜたものを想像しますが
トスカーナ風はムール貝の中にひき肉を詰めて
煮ていきます。
準備が大変なので
日本のお店ではお出ししているお店は
滅多にありません!
旨みが染み出した濃厚なソースは
パスタに絡めたいところですが
今回はもう1品
ムール貝のドルマ
を作ります。
ムール貝づくしですが
もう最高です!!是非作り方を覚えてくださいね。


開催場所は石神井公園になります。
ご注意ください。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

まるでローストビーフみたい!
低温調理器で作る牛タンのロースト

牛タンは、価格が高騰して買えませんでしたが一時からだいぶ落ち着いてきました。
前回は牛タンシチューを作りましたが
リクエストいただきました低温調理をご紹介します。
低温調理だと、放置できるから火入れは安心ですが問題は下処理です。
牛タンを買ったら臭かった
鉄っぽい味がした
そんな話をよく聞きます。
それはなぜなのか?
その場合どういった下処理をするのか?
皮が剥いてある牛タンは掃除は必要ないの?
そういったところをデモンストレーションで
細かくお話しして行きます。
これを知るだけで美味しく!
しかもプリッと柔らかな牛タン料理が完成します。
ご参加された皆様はローストビーフみたい!!
大絶賛でした。
是非覚えてくださいね。

サブメニューは、じっくり煮込んだ牛スネ肉で作るラグー(煮込み)
このラグーを使ってフワフワなベシャメルのラザーニャを作ります。
このラグーは、同じ作り方でスペアリブを煮込むと最高のメイン料理が出来上がります。
挽肉でも美味しくできますのでコツを覚えてくださいね。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

 1 

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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