自家製しよう!
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石神井クラス【実習1羽お持帰り付】皮目パリパリ!絶品!!お米を詰めたローストチキン
12月は毎年恒例のローストチキンを作ります!!
まだクリスマスには少し早いですが、しっかり覚えて年末年始、美味しいチキンを食べましょう!
昨年は、トリュフ風味のジャガイモを詰めましたね!
今年は鶏肉にお米を詰めてローストします。
フィリングの詳細は当日のお楽しみです!!
ローストチキンは火入れの仕方によっては、身が固くなったり、胸がバサついたりしてしまいますよね。
「上手に作れないんです。漬け込みを考えると少し面倒」生徒さんからお話を聞きますが、そのお悩み解消して、美味しくできるようにしっかり指導します。
凝縮された旨みをたっぷり吸ったご飯は絶品です!!
皮目はもちろんパリパリです。
パサつきなし!柔らかジューシーなローストチキンを作りましょう!
大泉学園クラス【実習1羽お持帰り付】皮目パリパリ!絶品!!お米を詰めたローストチキン
12月は毎年恒例のローストチキンを作ります!!
まだクリスマスには少し早いですが、しっかり覚えて年末年始、美味しいチキンを食べましょう!
昨年は、トリュフ風味のジャガイモを詰めましたね!
今年は鶏肉にお米を詰めてローストします。
フィリングの詳細は当日のお楽しみです!!
ローストチキンは火入れの仕方によっては、身が固くなったり、胸がバサついたりしてしまいますよね。
「上手に作れないんです。漬け込みを考えると少し面倒」生徒さんからお話を聞きますが、そのお悩み解消して、美味しくできるようにしっかり指導します。
凝縮された旨みをたっぷり吸ったご飯は絶品です!!
皮目はもちろんパリパリです。
パサつきなし!柔らかジューシーなローストチキンを作りましょう!
石神井クラス【実習】赤ワインとピメンデスプレット風味のバスク風テリーヌ
レッスン場所は【石神井公園】です。
暖房は入れませんので、必ず温かい服装でいらしてください。
冬はシャルキュトリーが作りやすい季節!
これから2月下旬まではシャルキュトリー中心にご紹介します。
ピメントデスプレットを入れたテリーヌを作ります。
今まで作った中で一番お気に入りのテリーヌです!
パテ・ド・カンパーニュよりも作業は楽!なので多少作りやすいと思います。
レバーはもちろん入っていますが、お肉の味をしっかり感じられ食べやすいテリーヌです。
テリーヌ型(600〜700ml)をご持参いただき、一人1台焼き上げお持ち帰りいただきます。
オンライン 【Zoom】作り置きできる!フランス・イタリアのお惣菜
★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
教室HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2361
今回ご紹介するお料理は
全て作り置きOK!
いつでも食べられる人気の惣菜です。
先日の対面クラスの中か人気の2品をご紹介します!
作り置きできるのでケータリングでもお出しし、大好評をいただきました!!
生徒さんからも
「お店のような厚みがあるキッシュが憧れてました!」
キッシュは生地だけで作って冷凍にしておけば
アパレイユを流し込んでサックサクで滑らかなキッシュが出来上がります。
ルチアーナ風は対面クラスでは冷凍の生イイダコで作りましたが、本当は小さめのタコで作ります。なかなかスーパーで生ダコは手に入らないので、今回は小やりイカを使用して作ります。
「旨みがたっぷりで煮汁を飲み干したい!応用も効くし作り置きしておきたい!パスタにしたら最高でした!!」
それぞれたくさんの感想をいただきました。
キッシュは仕込みや敷き込みは動画でご紹介しますので、事前の仕込んでくださいね。
是非リアルタイムで一緒に作りましょう!!
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