シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナーのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー

クスパ レシピ

シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

シーザーサラダとドレッシングのレシピです。ドレッシングは混ぜるだけで簡単ですので作ってみて欲しいです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

サラダ菜
8枚
トマト
1個
ベーコン(1㎝角に切る)
40g
ドレッシング
以下
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

【1】

サラダ菜は土などをキレイに洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大に手でちぎる

【2】

ドレッシングは計量スプーンと計量カップで作ります。
マヨネーズ、牛乳、ニンニク、粉チーズ、レモン汁、全てカップに加えて混ぜたら出来上がりです

【3】

ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油小さじ1を入れて加熱し、ベーコンを加えて焦げない程度にカリカリに焼きつけたらキッチンペーパーの上に、油ごと取り出し油ぽさを取ります

【4】

お皿にレタスを山高くなるように盛り付けベーコンを散らします、ドレッシングは、食べる直前にかけてお召し上がりください


★調理のコツ・ポイント★

温野菜を加えて、ボリュームアップしても素敵です。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年12月16日

 【年末年始のお問い合わせについて】
本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2025年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。