キンダーキッチンお子様1人で作っていただくレシピです
具材は他のものと変更していただいても大丈夫ですが里芋は扱いにくいので高学年のお子様向きかもしれません、使用した具材以外にキノコ類、こんにゃく、玉ねぎ等
【1】
野菜類は土を落としてたわしなどでしっかりと洗います
【2】
大根にんじん白菜など野菜を切ります
【3】
野菜を切り終えた後に豚肉を一口大3㎝幅の大きさに切ります
【5】
アクが出たらすくい火加減を弱め野菜に火が通れば火を止めて味噌をときいれます(低学年のお子様は火がついた状態だと怖いので火を止めて作業します怖がるお子様がいたら火からおろして作業してもいいです)
【7】
味見をし味が薄ければお味噌をたしてください
【8】
お椀に盛り付けネギを散らしましょう
使用機材
片手鍋、おたま、菜箸、みそとき、まな板、包丁、カード
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する