キンダーキッチンお子様1人で作っていただくレシピです
具材は他のものと変更していただいても大丈夫ですが里芋は扱いにくいので高学年のお子様向きかもしれません、使用した具材以外にキノコ類、こんにゃく、玉ねぎ等
【1】
野菜類は土を落としてたわしなどでしっかりと洗います
【2】
大根にんじん白菜など野菜を切ります
【3】
野菜を切り終えた後に豚肉を一口大3㎝幅の大きさに切ります
【5】
アクが出たらすくい火加減を弱め野菜に火が通れば火を止めて味噌をときいれます(低学年のお子様は火がついた状態だと怖いので火を止めて作業します怖がるお子様がいたら火からおろして作業してもいいです)
【7】
味見をし味が薄ければお味噌をたしてください
【8】
お椀に盛り付けネギを散らしましょう
使用機材
片手鍋、おたま、菜箸、みそとき、まな板、包丁、カード
かわなべ あやこ:かわなべあやこお料理教室(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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