コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です
【1】
人参 大根はいちょう切りに ごぼうは洗って笹切りに しめじは軸の部分を切って割りほぐしコンニャクは細切りにします
【2】
出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する
【3】
豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める
【4】
味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします
家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので調整して下さいね
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する