豚汁のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 豚汁・けんちん汁・粕汁 > 豚汁 > 豚汁

クスパ レシピ

豚汁 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚スライス肉
100g
出汁
600㏄
味噌
大さじ2
しいたけ
3枚
大根(いちょう切り)
50g
人参(いちょう切り)
40g
白ねぎ(笹切り)
1本

作り方

【1】

人参 大根はいちょう切りに 、 しいたけは軸の部分を切って4等分に切る

【2】

出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する

【3】

豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める

【4】

味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします


★調理のコツ・ポイント★

家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので味見して調整して下さいね

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月12日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。