お味噌を豆乳でといた、まろやかな味わいの豚汁です!!
【1】
サツマイモはよく洗い皮ごと乱切りにする。ニンジンも乱切りにする。タマネギはくし切りにする。こんにゃくは一口大に切り下茹でしておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて白くなったら1とレンコンを加え油がなじむまで炒める。
【3】
2に水を加え中火にし、サツマイモがやわらかくなったら、だしの素を加えひと煮立ちさせる。
【4】
3にAを加え混ぜ合わせる。
【5】
お椀に4を盛り付け、小口切りにした小ネギをふり、好みで一味唐辛子または七味唐辛子などをふりかけて完成です。
豆乳を加えることでまろやかになります。牛乳でもOKです。ミルキー豚汁になります^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する