お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/7

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県鎌倉市)

調理基礎、料理教室やカフェ開業等、質が高いレッスンを開催します

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
491人

公開中のレシピ一覧(全297レシピ)


海老のうま煮

祝い海老も短時間でちゃちゃっと出来ますよ〜

お気に入り登録:2美味しそう:2

蓮根のおろし揚げ

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

お気に入り登録:1美味しそう:3

ぶりの照り焼き(おせち料理)

おせちう料理の定番!出世魚の代名詞ぶりを入れ縁起を担ぎます関西ではわかな→つばす→はまち→メジロ→ぶり で地方により呼び名は様々ですね!ぶりは80センチを超える大きな魚です

お気に入り登録:2美味しそう:17

黒豆(超かんたん家電レシピ)

炊飯器を使って黒豆を炊こう♡思わず『うまい!!』と言っちゃうレシピです☆

美味しそう:3

かわなべ家の串カツ

串カツを作ってお腹いっぱい大満足!

美味しそう:2

あんみつ

あんみつが作れるって素敵じゃないですか!?

美味しそう:2

高野豆腐のおから挟み

高野豆腐を炊くと余る?ついでにおからも炊いたけど余ってしまった!なら挟んでみましょう💟

お気に入り登録:1美味しそう:1

実家の白味噌のお雑煮〜大阪の伝統食

お餅は丸もちを入れます 野菜は輪切りにして丸にし、紅白でおめでたい色に仕上がっています 元旦は主婦は家事はお休みでその家の主人が炊く風習がありますクワイは手に入れば入れて下さい

お気に入り登録:2美味しそう:8

関西地方の白味噌のおぞうに(キンダーキッチン)

お餅は丸もちを入れます 大根や人参はお正月用に細いものが手に入れば輪切りにして丸いまま、角を立てないと言う意味もあり、紅白でおめでたい色です 元旦はお母さんは家事はお休みでお父さんが炊く風習があります

お気に入り登録:1

茄子とベーコンのパスタ

水煮缶を使ったピリッと辛い大人のレシピです

美味しそう:3

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家 かわなべあやこ
食育料理家☆   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です

教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る