高野豆腐のおから挟みのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 高野豆腐 > 高野豆腐のおから挟み

クスパ レシピ

高野豆腐のおから挟み 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

高野豆腐を炊くと余る?ついでにおからも炊いたけど余ってしまった!なら挟んでみましょう💟

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

高野豆腐
1枚
おから
適量

作り方

【1】

高野豆腐は4等分に切り、二面を中心に向かい半分だけ切り込みを入れ、おからを挟む。

★調理のコツ・ポイント★

挟んだおからの断面を綺麗にすると美しく仕上がります。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』