高野豆腐の戻し方からお勉強します
【1】
高野豆腐は柔らかく戻す8等分に切り干し椎茸も洗って砂糖(大さじ1)をぬるま湯(ひたひた位)につけ戻す
【2】
三つ葉は3㎝に切る
【3】
鍋に煮汁を合わせて煮立て高野豆腐と干し椎茸を加え中火でゆっくりに含める
【4】
卵を溶きほぐし流し入れ三つ葉をちらして半熟状態で火を止める
高野豆腐は水につけ戻し8等分に切っておきましょう
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
このレシピへ感想を投稿する