【1】
高野豆腐は柔らかく戻す8等分に切り干し椎茸も洗って砂糖(大さじ1)をぬるま湯(ひたひた位)につけ戻す
【2】
三つ葉は3㎝に切る
【3】
鍋に煮汁を合わせて煮立て高野豆腐と干し椎茸を加え中火でゆっくりに含める
【4】
卵を溶きほぐし流し入れ三つ葉をちらして半熟状態で火を止める
高野豆腐は水につけ戻し8等分に切っておきましょう
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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