高野豆腐の揚げ物のレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 高野豆腐 > 高野豆腐の揚げ物

クスパ レシピ

高野豆腐の揚げ物 奥野恵子先生

印刷する

1

栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

高野豆腐
4個
出汁
300cc
砂糖
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
鶏挽肉
100g
薄力粉
適量
1個
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にします。
真ん中に切れ目を入れ鶏挽肉を詰めます。

【2】

鍋に出汁、調味料を入れ中火で10分程度煮ます。

【3】

冷めたら汁気を軽く絞り、薄力粉、卵+水、パン粉の順につけ、キツネ色になるまで油で揚げます。

★調理のコツ・ポイント★

高野豆腐の煮汁は絞り過ぎないように。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月18日(木)   酒種のカンパーニュ・きな粉パン・オムライス・マンゴープリン


ページのトップへ戻る