植物性素材だけで高野豆腐を炊きます。美味しくたくさん召し上がっていただいた後も胃がスッキリします。常備菜にいかがですか。
【1】
鍋に昆布出汁をいれ高野豆腐を入れ火にかけ煮立ってくれば、6分ほど加熱する。高野豆腐が煮崩れないくらいの弱めの中火で炊く。
【2】
砂糖を入れて5分、次に醤油を加えて5分加熱、最後に塩を入れ味見をして火を止める。
昆布のだしのひきかた。
水1リットルに4㎝角の昆布を3枚加え弱火で30分炊き、火を止め冷ましておく。
余裕があるときには水に昆布を加え冷蔵庫で半日保存し、10分弱めの中火で加熱してもできます。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する