とろっとろ🌟とろける高野豆腐のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

とろっとろ🌟とろける高野豆腐 かわなべ あやこ先生

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植物性素材だけで高野豆腐を炊きます。美味しくたくさん召し上がっていただいた後も胃がスッキリします。常備菜にいかがですか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

高野豆腐
4枚
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
小さじ1/2
昆布出汁
800㏄

作り方

【1】

鍋に昆布出汁をいれ高野豆腐を入れ火にかけ煮立ってくれば、6分ほど加熱する。高野豆腐が煮崩れないくらいの弱めの中火で炊く。

【2】

砂糖を入れて5分、次に醤油を加えて5分加熱、最後に塩を入れ味見をして火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

昆布のだしのひきかた。
水1リットルに4㎝角の昆布を3枚加え弱火で30分炊き、火を止め冷ましておく。
余裕があるときには水に昆布を加え冷蔵庫で半日保存し、10分弱めの中火で加熱してもできます。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級9回目


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