クスパ > クスパ レシピ > 高野豆腐 のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

高野豆腐 のレシピ検索結果

全6件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

植物性素材だけで高野豆腐を炊きます。美味しくたくさん召し上がっていただいた後も胃がスッキリします。常備菜にいかがですか。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
高野豆腐、砂糖、薄口しょうゆ、塩、昆布出汁

美味しそう:3件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

高野豆腐の粉は季節野菜と一緒に煮ます。しっとりした味わいです。鶏肉などをいれてよい。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
高野豆腐の粉、玉ねぎ、人参、竹の子、干し椎茸、実えんどう、油、出汁、薄口しょうゆ、みりん

美味しそう:1件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

ダイエット中の方におススメ! 食パンの代わりに高野豆腐を使ったクロックムッシュです。 低糖質になります。 バターを使ってこんがりと焼きあげますので、とっても美味しいですよ♪

分量
1人分
調理時間
20分
材料
高野豆腐、豆乳、卵黄、ハム、スライスチーズ、バター

美味しそう:16件  教室名:Meru's kitchen

お気に入りレシピ

栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
高野豆腐、出汁、砂糖、薄口醤油、みりん、鶏挽肉、薄力粉、卵、水、パン粉、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

高野豆腐は揚げると、モチモチの食感に。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
高野豆腐、薄力粉、揚げ油、A だし汁、A 薄口醤油、A 酒、みりん、貝割れ菜、生麩(あれば)

美味しそう:21件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

高野豆腐のはさみ揚げ。ボリューム満点!! 今回は、上品にだし汁で高野豆腐に味をつけましたが、にんにく&しょうがを+醤油をだし汁に入れてから揚げ風の味付けもお子様に喜ばれます♪

分量
5人分
調理時間
30分
材料
高野豆腐、だし汁、干しシイタケ、にんじん、長ネギ、ひじき、塩、れんこん、玄米粉(小麦粉で可)、ごま油 、パン粉

美味しそう:12件  教室名:山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー

ページのトップへ戻る