祝い肴!数の子のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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祝い肴!数の子 かわなべ あやこ先生

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コリコリ美味しい祝い肴です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

数の子
5切れ
だし汁
100cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

【1】

数の子はさっと洗ってタッパーに入れ水につけ冷蔵庫で24時間保存する

【2】

数の子はボールのため水で表面の薄皮を洗い流す

【3】

調味料を鍋で一煮立ちさせさまし数の子を加える

【4】

だしパックに分量外の鰹節大さじ2をいれタッパーにつけ冷蔵庫で保存する


【5】

半日以上つければ食べられます

★調理のコツ・ポイント★

数の子は塩抜きがポイントです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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