祝い肴!数の子のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > 魚肉ソーセージ > 祝い肴!数の子

クスパ レシピ

祝い肴!数の子 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

コリコリ美味しい祝い肴です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

数の子
5切れ
だし汁
100cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

【1】

数の子はさっと洗ってタッパーに入れ水につけ冷蔵庫で24時間保存する

【2】

数の子はボールのため水で表面の薄皮を洗い流す

【3】

調味料を鍋で一煮立ちさせさまし数の子を加える

【4】

だしパックに分量外の鰹節大さじ2をいれタッパーにつけ冷蔵庫で保存する


【5】

半日以上つければ食べられます

★調理のコツ・ポイント★

数の子は塩抜きがポイントです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月12日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。